コメント
退会ユーザー
病院受診されましたか?
産婦人科で良いと思います。
初期のめまい、貧血、酸欠、自律神経、原因色々あるので調べてもらった方が良いですよ😳
はな
産婦人科だけでなく耳鼻科でも見てもらった方がいいかもしれません。
メニエール病を疑います。
-
えれな
耳鳴りとかは、ないのですが…
- 10月18日
-
はな
良性発作性頭位めまい症なども同じような症状が出ます。
わたしも妊娠初期にグルグルして気持ち悪くなるめまいがありましたが、1晩だけでした。- 10月18日
-
はな
再度すみません。
もし良性発作性頭位めまい症の場合は症状が出ている時でないと病気がわからないようです。
もしあれこれ治療をして治らないようであれば医師に検査入院等を提案してもいいかもしれません。- 10月19日
ママ
私も上の子産まれた後に目眩が酷くて歩く事も出来ず脳のMRIをとったり耳鼻科で調べたりしたんですけど特に異常は見られず結局自律神経かなって事で終わっちゃいました。その時もかなり首のあたりが圧迫感があり肩凝りも酷かったです😭
念の為病院はお勧めします😊
-
えれな
薬貰いました?今妊婦中で…
- 10月18日
-
ママ
薬飲むために完ミに切り替えて飲んでましたよ
- 10月18日
退会ユーザー
立って行動してる時もなりますか?めまいはグルグル回転する感じでしょうか?
もしそうなら耳石が原因でなる事もありますよ。
私もなった事あります!
寝てて急に起きた時など、長時間耳が同じ角度になってた後に急に起き上がったり寝返りしたりすると、かたまってた耳石が動いて三半規管を刺激するため目眩が起こるそうです(当時調べまくって見つけたネット情報です)
耳鼻科で治療する事も出来るそうですが、私は寝返り体操で回復しました。
ためしてガッテン?とか言うテレビ番組でやっていたやり方だそうで、ネットで出てくると思います!
-
えれな
起き上がったりねがいりするとなり、立てないぐらいグラグラし気持ち悪くなります。
- 10月18日
-
退会ユーザー
聞いた感じだけだと症状が同じです。
ぜひ 耳石 めまい とかで調べてみてください。- 10月18日
えれな
29日に産婦人科でお願いするつもりです。