※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy-ma
ファッション・コスメ

産後3ヶ月が経ちます。最近肌荒れがひどく、シミやそばかすも増えた気が…

産後3ヶ月が経ちます。最近肌荒れがひどく、シミやそばかすも増えた気がします😢近くのドラッグストアなどでも買えるオススメの化粧水や、ケアの仕方など教えていただけたら助かります(;-;)

コメント

はなやん2805

皮膚科で処方してもらえる
『ヒルロイド』が私には合っているようでずっと使ってます。赤ちゃんから使えるので、赤ちゃんの肌に触れても心配なし♡肌荒れはなくなりました。あと、添加物などかなり気にする方なので化粧水は
パックスナチュロンのものを使っています
アマゾンで買えます。お安いですよ

• tmy-ma

tmy-ma

ヒルロイドですね!それは皮膚科でないと手に入らないものなのでしょうか( ˃ ˂ )?ドラッグストアなどでは売ってないんですかね😭?赤ちゃんから使えるのなら安心ですね😊😊
    アマゾン、私もよく利用するので調べてみようと思います♡

• 4月20日
  • はなやん2805

はなやん2805

皮膚科で処方してもらえます。
    最初は、子どもに処方されてて。ついでに私も使ってみたら、よくでびっくり。肌荒れが治ります。早く良くなるといいですね!
    ヴァセリンも良いですよね♡

• 4月20日
  • tmy-ma

tmy-ma

そうなんですね!
    早速皮膚科行ってみようと思います😊😊
    ありがとうございます♡
    早く治ってほしいです( ˃ ˂ )

• 4月20日
nana

上の方が仰ってるヒルロイドは私も結構オススメです!
あと乾燥で肌荒れしてるようなら
私はヴァセリンをよく使います(*´∀`*)

• tmy-ma

tmy-ma

ヒルロイド使ってる方多いんですかね(*^^*)ヴァセリンは以前使っていたのですが、最近使っていなかったのでまた試してみようと思います😊ありがとうございました♡

• 4月20日