※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

旦那にイライラしかしない。つわりできつい中家事育児最低限のことして…

旦那にイライラしかしない。
つわりできつい中家事育児最低限のことしてるのに
保育園の送り迎えしてるだけで後はなーんにもしない。
しまいには2歳のイヤイヤ期の息子に本気でキレる始末。
食事補助してから怒れ。
口だけ出して泣かして、泣かしたら別の部屋に移動して放置。
本当思いやりがなさすぎて自己中心的すぎて、嫌になる…
土日が地獄だ…
同じような方いませんか?

コメント

まる

もう少し上手く立ち回ってくれたら娘も機嫌悪くならなくて済むのにって思うことがよくあります!
機嫌悪くなった娘の相手は私だし。
余計に仕事増やすなら家にいなくていいわって思います💦

2238

分かります。
平日は朝も夜も基本旦那と娘は顔を合わせません。
土日も家にはいても仕事するのにこもったりの日も多いです。仕事してるんとこにちょっと娘が行くだけですごい迷惑そうに私を呼んでどうにかして〜とか言います。
私はやりたいことだって家事だって娘に邪魔されながら、
やってますけど?と思いますよね😤
夫はたまに子供と触れ合う中で、やたらと躾しつけと言って厳しくして泣かせたり、泣かせるだけ泣かしてその後フォローしなかったりするのがイラつきます。
躾してる俺、ドヤ!みたいな感じがして嫌です。
躾はもちろん必要ですが、普段触れ合いそのものが少ないのに、たまに顔を合わせる中で信頼関係も半端なのにそれを飛び越えて躾とか意味ある?とイライラします。
そのくせ娘と2人で公園とか行かせると、他の子の邪魔しそうになったからすぐ帰ってきたとかしょっちゅうです。
いやいや、そこで譲り合いとかおもちゃの貸し借りとか教えるのも躾じゃん、ってズルいなって思います。
ほんと、一通り自分で全部やってみてから怒れって感じですよね😤😤