しょうもないことなのですが先程、夫が飲んだ薬のゴミをキッチンに置い…
しょうもないことなのですが
先程、夫が飲んだ薬のゴミをキッチンに置いたままにされていてまたかと思い
もー嫌なんだけどーと軽く言うとシカトされてねー聞こえてる?と言うとなに?となんで無視するの?なんで怒ってるか気にならないの?と聞いたら
どうでもいいと言われました...
私のことどうでもいいって言うことですよね
回りくどく言ったのがムカつかせたのはわかってますがストレートに言ったところで毎回、鼻かんだティッシュを食後の食器を下げるおぼんにのせたりする夫なのでイライラしてしまいます...
いま子供と夫がお風呂に入ってるのでどこかに行ってしまおうかなと思ってます
どうでもいいと言われたので...
明日は夫も休みだし私がいなくてもいいかな
どうでもいいって絶対言ってはいけない言葉ですよね...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
油淋鶏の極み
怒ってる事に対してどうでもいいじゃないですか?
それもちょっと腹が立ってパッと出た言葉に思われますが😅
旦那さん、お子さんのお風呂入れてくれるなんていいじゃないですか😲💦
確かにどうでもいいって響きは良くないですが😢
ゆめ
てめーの後始末してやってんだよ。
注意されたくなかったら餓鬼じゃないんだから自分のことは自分でやれや。
と、口の悪い私ならそう言います😀
お風呂にいれる程度でご機嫌は取れません😶
-
🌈ママ 👨👩👧👦
言ってみたいですがうちの夫はクソみたいなプライドだけはエベレスト級なのでブチギレてきます😂😂
お風呂上がったらそっと歯ブラシを渡してきてゆっくりお風呂に入り落ち着きました😂
コメントありがとうございます😊- 10月18日
ちあち
私も回りくどい言い方されると面倒くさいと思ってしまうタイプです😅
mamaさんがどこかに行ってもお子さんが寂しがらないのであれば、行ってもいいと思いますよ!
夫婦喧嘩に子供を巻き込むのは可哀想なので💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
いつもストレートに言うんですがどんな言い方でも結局はだめなんですね💦
子供が大切なのでどこにもいかずです😂
コメントありがとうございます📝- 10月18日
たま
私ならしばらくどっか行くかも笑笑
どーでもいいってかなり冷たく聞こえますよね。多分男の人はあまり気にしてないだろうけど。
だから凄い事をしたんだという事を自覚させたいですね!
近くに実家があるなら即行きます!でも子供が旦那とねれない感じなら可哀想なので←子供が笑
旦那が寝てから子供連れて実家帰ります笑
-
たま
あと自分のゴミは自分で捨ててもらえるようにしましょう。私はどうでもいいって言われたら、こっちはどうでもいい事じゃないから言ってるんです。
自分のゴミは自分で捨ててください。じゃないといるものとしてお前のカバンに入れといてあげるね!っていいます( ´∀`)- 10月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
明後日から実家に泊まりに行く予定にしてるので今日は我慢しました笑
こどもも湯冷めしてしまったらかわいそうだし🥺
ゴミは今度から仕事のカバンに収納しようと思います
捨てずにとっておくほど大切なんやろ?って笑
ありがとうございます😊- 10月18日
このみ
うちと一緒です!ゴミは捨てないし文句言うと基本シカト。しつこく言うとうざいと言われるしmamaさんと同じでどうでもいいと言われたこともあります!
なので最近は腹立つのでゴミ放置してたらそれ集めてダイニングテーブルの旦那の定位置にまとめて置いてやります。(笑)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ムカつきますよね
うちも何度も洗濯物は裏返して出すなと言ってるのに裏返しのままなので全てそのまま畳んでいます😂
ゴミも今度から夫のカバンやらに入れてあげようと思います😳
コメントありがとうございます😊- 10月18日
-
このみ
洗濯物すっっごく分かります😂!!また裏返して畳むの誰と思ってんの?って感じです!!何回言っても直らないので諦めてますがムカつきますよね😂(笑)
我が家の場合裏返しから戻すけど腹立った時は畳まずにそのままタンスに投げ入れてます(笑)- 10月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね!
ほんと何度言ってもなおらないし病気かもです😂笑
前まではタンスにしまってあげてたけどここ最近はしまわなくなりました笑
こっちがいくら色々してあげても誠意が何も返ってこないので笑笑- 10月19日
🌈ママ 👨👩👧👦
それはわかってるんです...
🌈ママ 👨👩👧👦
お風呂もたまに入れるだけで今日は私が腹を立ててるのがわかってるからか入れました😂
途中で送ってしまいました💦💦
どうでもいいやめんどくさいとよく言われるので悲しくなります...
コメントありがとうございます😊
油淋鶏の極み
長たらしくなるのと、上手く説明出来ないのですが、わかりますよ💦
そのイライラモヤモヤする気持ち😅
それこそ私の旦那もやる事は違いますが、何回言っても病気か?ってくらい繰り返す事もありますし💦
私ばっか色々やってんだよ。って気持ちになります。
毎日子供の事大変なんだよ!って気持ちと旦那に対してのイライラやら、当てつけしたくなる時ありますもん💦
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱり皆さんありますよね
家事は何もしない夫なのでなおさら腹が立ってしまって😢
結局は子供のことが大切なのでどこにも行けずです😂
コメントしていただいて少し落ち着けましたありがとうございます😊