※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

初めて蕎麦を食べさせたのは何歳でしょうか?他の食べ物はアレルギーがないので、デビューを考えていますが、みなさんはどうですか?

初めて蕎麦を食べさせたのは何歳でしたか?
他の食べ物はアレルギー無いので、そろそろデビューを考えてますが、みなさんはどうですか?

コメント

みくり

3歳くらいなら大丈夫なはずです。

はじめてのママリ🔰

ママ友の子供が2歳なりたての時に年越し蕎麦欲しがったからあげたら大丈夫だったってのを聞いて、普段食に興味ないのにうちも食べたそうにしたから2歳半であげてみました〜

2歳7ヵ月の時、アレルギー検査した後で実家の家族達と一緒に年越し蕎麦食べに行ったのがデビュー日でした😋

うぃっちゃん

1歳から大丈夫って離乳食の本に書いてあったので2人とも1歳から食べていますよ😃
お蕎麦大好きです😊

幼児食の本には1歳から大丈夫になっています。
うちはなんとなく怖くて2歳すぎてからあげています🙆‍♀️

ゆぅウサ

うちは上の子は他のアレルギーありましたが、蕎麦は大丈夫だったので1歳半くらいであげました😊

下の子は1歳過ぎてから食べています😋

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

2歳頃にデビューしました!
そばは怖くてなかなか出来ずにいませんでした💦

ゆん

うちはまだ食べさせてません😂
蕎麦たべないといけない
タイミングがなくて別に
食べなくてもいいかなーってw

ままちゃん

うちもまだです➰
わざわざ食べさせるものでもないし食べるタイミングもないし うどんの方が好きそうだし で食べてません🥺👈🏻

まま

みなさん回答ありがとうございます!

もう大丈夫な時期そうですね!
私も旦那も蕎麦大好きなのに、今まで食卓に出すの我慢していたのでそろそろデビューしようと思います!