小学校低学年の子どもを持つママさんに質問です。公園で遊ぶ子どもたちを見て、毎日公園に行くものか、習い事とのバランスについて悩んでいます。皆さんのお子さんはどのように遊んでいますか。
小学校低学年の子どもがいるお宅のママさん教えてください🙇♀️
我が家は数年前に引っ越しをし、自宅から少し遠い園に通っているため近所に知り合いや友人がいません。
平日降園後たまに近所の公園にいきますが、
たくさんの小学生がいます。
特徴的な子も多く、いつも大体同じメンバーのように見えます。
小学校に上がると子供は毎日公園で遊ぶものですか?
習い事を検討中なのですが、周りの子が毎日公園に行って遊んでいるのに、週の半分習い事をさせたら可哀想かなと悩んでいます。
皆さんのお子さんは、毎日公園やその他で友達と遊びますか?
- まま(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も遠い園に通ってて、誰1人知り合いはいない状態での入学でした!
公園では遊んでないです!学童に通ってる子が多いので、学童で遊んできて終わりです。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
地域や環境もありそうです👀
息子は小4から毎日のように遊ぶようになりました
たこさん
うちの近所の公園もいつも同じ子しか見ないですね😅
入学時点で1年生の半分以上は学童に入っていました。共働き家庭が多いし、習い事をしている家庭も多いので、毎日のように遊んでいる子は少ないように思います。
うちも共働きで学童なのですが、学童でも外遊びの時間があって校庭でお友達と遊んでいますし、職員が見守るなかで他学年の子とも遊んでいるので安心しています✨
習い事はお子さん次第だと思います。たくさん習い事をしている子は忙しそうで遊ぶ時間が少ないし、そんな中で宿題もやらないといけないから、そこまでして習い事させなくても…と思っちゃう家庭があります😅
はじめてのママリ🔰
うちの近くは、私立の学童が公園の横にあって、学童の建物の中でも公園でも遊んで良いよ〜って感じになっているので、毎日公園で遊んでいます。
そんな感じもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
近所の公園は来てるメンバーが決まってる感じです😊
うちの子は習い事があるので、行っても週2日ぐらいで居てる子と遊んだり、待ち合わせしたりです!
皆各々習い事があるので、会えたら遊ぶ感じです。
コメント