※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
子育て・グッズ

チャイルドシートについて検討中です。アイソフィックス対応の車ならそのやり方で設置した方が良いでしょうか?エールべべはシートベルト対応のようです。

チャイルドシートについてです。

色々検討段階なのですが、例えばアイソフィックス対応の車ならやはりそのやり方で設置した方が良いですか?

アイソフィックス対応の車に、シートベルト対応のチャイルドシートつけてる方とかいらっしゃいますか?

あまり予算がないのですが、エールべべ?というのが人気なのかと見受けられてそれを調べたりしてるのですが、シートベルト対応みたいなので(>_<)

コメント

エールベベですが、ISOFIXありますよ〜?

• いちごゼリー

いちごゼリー

そうなんですか!?
    高いやつではないですか??(>_<)

• 4月20日

多分、高いです💦
義両親からの出産祝いだったので正確な金額はわかりませんが、7〜8万くらいだったと思います(>_<)

• いちごゼリー

いちごゼリー

ですよね!
    手が出ないです!(>_<)

• 4月20日
たいちゃんママ

私はアイソフィックス対応車にコンビのシートベルトタイプ使ってますよ!
ちなみにタントカスタムです(><)
アイソフィックスは高いので買えません😞

• いちごゼリー

いちごゼリー

コンビのやつなんですね!
    何という種類ですか??(^^)
    ほんとアイソフィックス高くて…手が出ないです!(>_<)

• 4月20日
エリナ

エールベベISOFIXありますよ😘

• いちごゼリー

いちごゼリー

多分高いやつだったと思いまして…
    形落ちのやつで安めの狙ってるんですが(>_<)

• 4月20日

ISOFIX対応車だからといってシートベルトタイプのを着けられないというわけではないので、全然大丈夫ですよ☆

• いちごゼリー

いちごゼリー

シートベルト対応のもの使ってますか??

• 4月20日

退会ユーザー

私はISOFIXとシートベルト両対応しているクルリラというものを使ってます♪
    親の車など、ISOFIX未対応車に万が一付け替えなきゃいけないときのためです。
    私はシートベルトのは付け方間違える人がほとんどのため、ISOFIXの方が簡単で安心といわれました!
    きちんと付ければ安全性はどちらも問題ないと思いますよ☆

• 4月20日
ちゃちゃ

対応車ですがシートベルト式の物を使ってますよ~
確かエールべべの4、5万の物です!
それぞれの違いを聞いたところ、ISOFIXの方が取り付けが簡単になるだけで安全性に違いはないと言われたので少し安くなるしシートベルト式にしました!

• いちごゼリー

いちごゼリー

そうなんですか!
    取り付け難しいですか?

• 4月20日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

取り付けは全然難しくないですよ!
    説明書にきちんと書いてありますが、だいたいの流れはチャイルドシートを座席に置いてベルトを通して引っ張りながら固定するみたいな感じで、すごい不器用でなければ初めは5~10分程度で取り付けられると思います!

• 4月20日