コメント

退会ユーザー
エールベベですが、ISOFIXありますよ〜?

退会ユーザー
多分、高いです💦
義両親からの出産祝いだったので正確な金額はわかりませんが、7〜8万くらいだったと思います(>_<)
-
いちごゼリー
ですよね!
手が出ないです!(>_<)- 4月20日

たいちゃんママ
私はアイソフィックス対応車にコンビのシートベルトタイプ使ってますよ!
ちなみにタントカスタムです(><)
アイソフィックスは高いので買えません😞
-
いちごゼリー
コンビのやつなんですね!
何という種類ですか??(^^)
ほんとアイソフィックス高くて…手が出ないです!(>_<)- 4月20日

エリナ
エールベベISOFIXありますよ😘
-
いちごゼリー
多分高いやつだったと思いまして…
形落ちのやつで安めの狙ってるんですが(>_<)- 4月20日

退会ユーザー
ISOFIX対応車だからといってシートベルトタイプのを着けられないというわけではないので、全然大丈夫ですよ☆
-
いちごゼリー
シートベルト対応のもの使ってますか??
- 4月20日
-
退会ユーザー
私はISOFIXとシートベルト両対応しているクルリラというものを使ってます♪
親の車など、ISOFIX未対応車に万が一付け替えなきゃいけないときのためです。
私はシートベルトのは付け方間違える人がほとんどのため、ISOFIXの方が簡単で安心といわれました!
きちんと付ければ安全性はどちらも問題ないと思いますよ☆- 4月20日

ちゃちゃ
対応車ですがシートベルト式の物を使ってますよ~
確かエールべべの4、5万の物です!
それぞれの違いを聞いたところ、ISOFIXの方が取り付けが簡単になるだけで安全性に違いはないと言われたので少し安くなるしシートベルト式にしました!
-
いちごゼリー
そうなんですか!
取り付け難しいですか?- 4月20日
-
ちゃちゃ
取り付けは全然難しくないですよ!
説明書にきちんと書いてありますが、だいたいの流れはチャイルドシートを座席に置いてベルトを通して引っ張りながら固定するみたいな感じで、すごい不器用でなければ初めは5~10分程度で取り付けられると思います!- 4月20日
いちごゼリー
そうなんですか!?
高いやつではないですか??(>_<)