※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんみーん
妊娠・出産

2回目の健診まであと3日、赤ちゃんの成長や心拍確認が気になる。不安な気持ちを抱える妊婦さんの心情について相談です。

2回目の健診まであと3日(*^^*)
赤ちゃん、ちゃんと育ってるかな?
心拍確認出来るかな?
前回、稽流流産してるから、もともと悪阻は軽いけど、乳首のチクチクや子宮の痛みが少なくなるだけで不安になる。
妊娠初期はみんな不安な気持ちなのかな?

コメント

にゃご615

私、胎動感じられるようになるまで毎日不安でした(笑)
初期なら尚更不安ですよね💦
私は6週で胎嚢確認→8週で心拍確認だったので、この間の2週間本当に不安で不安で(笑)

妊娠してない時の2週間と進むスピードが全然違うんですよね💦(笑)
でも、なるべく普段通り変わらずやってましたよー♡

心拍確認出来ると安心ですよね、あと3日、あまりネット検索すると不安になるだけなので、ゆったり過ごしてくださいね😊

みんみんみーん

私も次8週です‼ほんとにながーい2週間です💦
いいことだけを考えて過ごしたいと思います❤
ありがとうございました。
にゃごさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡

にゃご615

みんみんさん*
色々あった九ヶ月でした(笑)
初期の頃は何度泣きそうになりながら病院に駆け込んだことか……😊
でも、赤ちゃん頑張ってなんとかここまで大きくなってくれました💕

振り返ってみるとあっという間に過ぎたけれど、やはりここから予定日までの8週間は長いwww

みんみんさんも、安定期にはいれば素敵なマタニティライフが送れるはず♡
まずは、心拍確認、そして安定期目指して頑張りましょー✨