※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

妊娠初期の腹痛について不安です。じんわりした痛みや違和感は何でしょうか?流産の心配もありますが、妊娠継続された方いますか?出血はないです。

チクチクしたお腹の痛みの中に、じんわりお腹を下したり、冷えたりした時の痛みみたいのがあります。
妊娠初期で子宮が大きくなるときの痛みがチクチクだと思うのですが、このじんわりした痛みとか違和感って何なのでしょうか💦
以前流産してるので、またダメなのかとか考えちゃいます😭
同じような腹痛でも妊娠継続された方いらっしゃいますか??
出血はありません。

コメント

あーちゃん

私も6週〜8週くらいまでそのような痛みがありましたよ❗️
私の場合は、出血もあり凄く不安でした💦病院の先生には、いつ流産になってもおかしくない。この時期の流産は誰のせいでもないと言われ、主人にももしダメでも自分を責めなくて大丈夫だから!と励ましてもらい、その後出血も止まり、13週まで来ることが出来ました❗️赤ちゃんはとても元気に成長しています😊今はつわりとの戦いです😭

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます!
    無事に育ってるんですね🥺
    それを聞けるだけで少し安心しました😭
    前回の流産のときはむしろ腹痛とか全然なく、出血だけだったので違う症状だと余計不安になります💦

• 10月18日
双子とワンコmama♥️

初期には感じるような痛みだと思います。。
出血や激しい痛みが無ければ大丈夫だと思いますが、
以前流産されてるとの事ですので、産院に電話して、理由を話不安なんで見てもらいたいと話したらいかがでしょうか😖‼

お大事にしてください(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 🌻

🌻

ホントじんわりって感じで、トイレ行っても出ないし、変な感じで😅
    痛み自体は激しくないのですが、以前のこともあるので病院には早めに連絡してみます💡

• 10月18日
なすび

私も流産経験があり、その後
妊娠して初期は不安からもあったのかチクチクした痛みがありましたが赤ちゃんは元気で無事出産しました!!☺️

• 🌻

🌻

流産という辛い経験をしてるからこそ、痛みとか少し敏感になり過ぎてしまってるのかもしれないですね😢
    このまま元気に育ってくれてほしいです😣

• 10月18日

私は同じ頃出血がありました。
生理痛のような痛みと下痢みたいな痛みもありましたよ。
妊娠初期には生理痛のような下腹部の痛みはあるみたいです。
実際下痢にもなってました。

出血がなければ様子を見て安静になさればいいとは思います。

• 🌻

🌻

そうです、まさに生理痛のような下痢のような痛みです😣
    出血は全くなので、少し横になって休みつつ様子見ます😊

• 10月18日

退会ユーザー

一度流産されてると不安ですよね💦
    私は出血もあったので毎日泣いてました😅
    でも気になるときはいまだにすぐ病院に電話するようにしています😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 10月18日
  • 🌻

🌻

そうですね、無理せず何かあったら病院連絡するようにしたいです!
    はい、このまま元気に育って欲しいです😣✨
    やっちゃんさんもお身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💓

• 10月18日
(^^)

私も2人の間に1人流産してます。
今3人目がお腹にいて、
初期の時から本当にお腹をよくくだしてて、
一度トイレに行きたくもないのに
あまりにもキリキリ痛く、終わったと思いました。
それからもお腹はずっとじわーっと痛く、すごくお気持ちわかります。
でも出血が無ければ心配だけど大丈夫かなと思い込んでます。
出産した子達も初期の時は子宮の中で出血してて、安静に!だったのですが、
3人目はなにも問題ありませんでした😅
かと言ってまだまだ気は抜けませんが、不安だと思いますが、必要以上は動かないようにしつつお互いに頑張りましょう💕

• 🌻

🌻

そうです、そうです!
    まさに今そんな痛みで😭
    さっきトイレで頑張ってこもってみたんですが、何もなく😅
    とりあえず安静に、ゆったり過ごそうと思います😌
    (^^)さんもお身体に気をつけてお過ごしください💓

• 10月18日
ママリ

妊娠に気づく前から生理痛だと思って、何日も子宮が締め付けられるような痛みがありました😣でも中々生理は来なくて。あと、私も違和感ありましたよ!なんかいつもと違うお腹の感じが😅

• 🌻

🌻

やっぱりありましたか、違和感🥺
    ホントこのまま生理来るんじゃないかって感じの違和感でビクビクしてしまいます😣

• 10月18日
みょん

私も5週~腹痛?鈍痛?があり
お腹を下したり便秘になったり酷かったです

でも特に何も無く順調ですよ☺️
ちょうど5週6週頃500円玉くらいの出血がありましたが
相変わらず順調で元気です💓

今4ヶ月に入りますが
痛みが増し、痛む頻度も増え
まるで生理痛か!と思うくらい痛いです
急成長している時期のようで
かなりチクチク・ジーン
という違和感があります
最近気温も下がり体が冷え痛みも増してます

赤ちゃんが元気な証拠です☺️💓

• 🌻

🌻

違和感あっても順調なんですね☺️✨
    聞けて安心です😊
    同じような症状の方が結構いらっしゃって、少し不安が解消しました!
    赤ちゃんが育ってくれてると信じて、過ごしていきたいです💓
    みょんさんもお身体に気をつけてお過ごし下さい😌

• 10月18日
キュアサマー

わかります!!!
一日に1〜2回、いきなり、あ!これ下す💦みたいな痛みに襲われます😨😨😨
ゾッとするけど、そのあと何事もなかったかのように、痛みがおさまり出血もないです。
なんなんでしょうね😵

• 🌻

🌻

そうなんです、お腹痛いかなぁ、って思ってもお腹が張ってるわけでも、出血もなくで怖くなります😱
    赤ちゃん頑張って育ってる証拠かなぁって前向きに思うようにしたいです😭
    このままお互い順調に育ってくれますように😌💓

• 10月18日
かおちゃん

私もありました!
今でもあります。
私の場合、妊娠発覚後すぐに
出血もありました。
切迫流産との診断を受けてるので、腹痛あったらすぐ病院に駆け込んでます🥺
やはり心配したまま過ごすのもイヤだし、安心できるなら病院に行こうって感じで行ってます🥺
初期の頃は特に心配ですよね😭

• 🌻

🌻

出血があったら私はもっと騒いでます、きっと😱
    病院はそのためにあるので、少しでも不安になったら行くべきですよね😣✨
    今日はすっかり落ち着いて、どんよりした違和感はなくなりました😅
    相変わらずチクチクはしますが💧
    初期流産を経験したので、以前の週数を超えるまでは不安しかないです😢

• 10月19日
かずずん

最近ありますよ〜。
長男の時もありました。
そろそろ子宮が大きくなる準備なんだな〜って思いました。引っ張れ引っ張れ、痛たたた〜😊

• 🌻

🌻

赤ちゃんが頑張ってるから子宮が大きくなってるんだと、前向きにお腹の赤ちゃんを応援してあげたいです🥺✨

• 10月19日
MIGHTY♡

私も今でも全然ありますよ🥺
かなり心配しちゃって、
検索魔になったりして、
でも調べてもネガティブなことしかかいてないですし、
出血してないなら
大丈夫って思って、
赤ちゃん信じましょう♡♡

• 🌻

🌻

お互いまだまだ初期で、ホント妊娠したらしたで毎日不安で、ちょっとした症状でもママリはじめネットで検索魔になりますよね😭
    赤ちゃん信じて、お互い元気な赤ちゃんに会えますように😌💓

• 10月19日
もえ

1人目妊娠していたときに絨毛膜下血腫でお腹痛かったです💦

安静と入院で無事生まれました😊

今2人目妊娠してますが、同じように下腹部に鈍痛?やきりきりした痛みがあります💦先生からは出血なければいいと言われました

なすびさんも流産されて辛い経験されて余計心配ですよね😭
無理せず休める時は休んでくださいね✨

• 🌻

🌻

絨毛膜下血腫だとお腹痛くなるんですね😱
    エコーで見てもらわないと分からないですもんね💦
    謎の腹痛、出血がないことだけが救いだと思うのですが、このまま元気に育ってくれますように😣💓

• 10月19日
くまり

現在10wですが、私も冷えた時のような痛みや、実際に下してしまったりもよくあります。
同じく流産を経験しており、ネットで、
腹痛 流産、下痢 流産
などなんども検索して心配になっていましたが、心配すぎて病院に行った時先生から、「下痢と流産は関係ないよ、
お腹痛くなることもあるけど、出血もなかったら大丈夫だよ、信じてあげて」
と言われ、実際に赤ちゃんは元気にしていました。
心配が減るわけではないですが、大丈夫でありますように。がんばりましょう。

• 🌻

🌻

流産経験してると、ホント心配ですよね😣
    赤ちゃんを信じて、暖かくして過ごしたいです🥺
    最近気づいたんですけど、夜になるにつれて体調が悪くなるらしく😭
    昼間は結構元気に過ごせるんですけど、夜になると不安になります💧

• 10月19日
  • くまり

くまり

わかります。夕方から体調悪くなりますよね、つわりも昼過ぎくらいから悪くなってどんどんしんどくなり、つらいです😭
    情緒不安定も、夜によくなって泣いてしまいます。スマホ見ると不安なので、できるだけみずに、映画かけながら横になったりしています。
    信じるって難しいですよね、がんばりましょうね💪

• 10月19日
  • 🌻

🌻

つわりがあると辛いですよね😣
    私の場合、今回は眠りづわりらしく、夕方は特に眠くて寝てばっかりです😅
    ホルモンの関係で情緒不安定にもなるようですから、あんまり無理なさらず、お過ごしくださいね🥺✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように祈りましょう🙏💓

• 10月19日
カンナまま

いままさに!私もお腹が痛くて不安です。昨日の夜から、張ってるような感じ。じーんと、ずしーんと重いような感じです😢でもみなさん経験あるようで安心しました!心配が尽きないですが、頑張りましょう💕

• 🌻

🌻

不安ですよね、この謎の腹痛😭
    私の場合はいつもお腹痛いわけではなく、急にん???っていうお腹の痛みを感じる時があります💧
    なかなか似たような質問がママリに見つかりにくくて質問させてもらいましたが、皆さん経験されているみたいで私も安心しました🥺✨
    お互い赤ちゃんが頑張ってくれてると信じて、頑張りましょう☺️💓

• 10月20日
sora

私もお腹の痛みありました。もともと便秘にも悩んでいて、その痛みなのか妊娠中の痛みなのか…不安に思う日々でした。出血がなければ大丈夫だと思います( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
気にしすぎるのもストレスになってよくないと病院で言われて、私の場合は便秘用の薬をもらいました。
不安になったら産院に電話して症状を伝えると、支持してくれますし、相談なさるのがいいかと( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
元気な赤ちゃんがうまれますように。

• 🌻

🌻

ご飯食べるとお腹痛くなるので、ホルモンの関係でお腹が緩くなってるのだと思います😭
    出血なければ大丈夫という言葉を信じて、頑張りたいです😣✨
    ストレスになる前に、病院にもすぐ相談したいと思います😊
    soraさんもお身体に気をつけてお過ごし下さい☺️💓

• 10月20日
じゅん

今更コメントすみません😭
私も今、だいたい5週目辺りです。チクチクの他になんと表せばいいか分からないんですが、痛み?違和感?あるのわかります😅
私も1年前に流産経験してるので、怖くて検索してるところでした😭

回答ではないですが、お互い無事に成長してますように🙏🙏

• 🌻

🌻

いぇいぇ、コメントありがとうございます!
    同じような状況、不安になりますよね😭
    でも皆さん結構経験されてるみたいです😣
    とりあえず今は私は落ち着いてますが、日々体調が違うので結局毎日不安です😅笑
    お互い赤ちゃん頑張って成長してくれますように😌💓

• 10月24日
  • じゅん

じゅん

不安になります😭😭
    私も少し落ち着きました!不安はやっぱりみんなありますよね😢
    そうですね!!育ってますように🥰

• 10月25日