コメント
Himetan❤️
除菌スプレーや塩素系の漂白剤・マスクですかね?🙄
退会ユーザー
クレベリンで予防、水分補給用のポカリなどの買い溜めくらいですかね🤔
胃腸炎は薬で治るわけではないので、なったら対処療法ですね!
下痢なら整腸剤出ますが、嘔吐なら止めてはダメなのでそのまま脱水にならないようにくらいです!
-
ままり
ありがとうございます😊クレベリンってやはり効きますか!?脱水怖いですよね😵ポカリ買っときます!!
- 10月18日
-
退会ユーザー
私はクレベリン毎年買ってますが、なんとなく効いてる気がしてます😊💡
- 10月18日
-
ままり
ありがとうございます😊💓
- 10月18日
もふもふ
除菌スプレー、塩素系漂白剤、マスクです。
あとは、嘔吐で汚れたものなど(服、布、タオル、シーツなど)捨ててもいいという潔い気持ち(笑)
あとはうつるときはうつるし、うつらないときはうつらないし…ですね。
私は子供が1歳8ヶ月のとき胃腸炎になってうつりましたが、旦那は感染症対策全然してないのにうつらなかったし、姑はたった1時間(私が病院行ってる間)子供と同じ空間でマスクして過ごして、帰宅後手洗いうがい、消毒をしたにもかかわらずうつったけど、うちの両親は胃腸炎にかかった2人と同じ空間にマスク着用せず1日8時間×5日もいたのにうつらなかったです。
-
ままり
ありがとうございます😊薬局で買われてますか?アカチャンホンポとかで買ってますか???
除菌しても捨てなきゃなんですね💦貧乏性なので覚悟しておきます🤣
うつらうつらないは確かに運ですね😵ご両親お強い!- 10月18日
-
もふもふ
うちはドラッグストアで買いました。
- 10月18日
-
もふもふ
あ、あと、古新聞やビニール袋もいっぱい入りますよ。
嘔吐もするから洗面器も。- 10月18日
-
ままり
ありがとうございます!!!
- 10月18日
ままり
ありがとうございます😊全部薬局でしょうか!?アカチャンホンポとかで買いましたか???
Himetan❤️
普通にドラッグストアで買ってますがいつも買ってるものなので常に家にはあります☺️
ままり
ありがとうございます😊常備大事ですね!