コメント
やよ
うちもよく泣きます!
短時間だけ、エルゴ外して縦抱きして落ち着いたらエルゴ付けてます!
締め付けが嫌や暑くて泣いてることありますよ!
メメ
小柄な子であれば体がしっくり来てないとかですかね🤔
店頭はバースデーくらいしか試せませんが、napnapはコスパの良い抱っこ紐でした☺️
-
かれんぴ
初めて聞きました🙌🏻
試してみます💓- 10月18日
みゃー
うちもベビーカーはご機嫌で乗ってくれるのに、エルゴの抱っこ紐は嫌がられてました💦
締め付けが嫌なんだろうなと思ってたんですが、保健師さんから、身体がもう少し大きくなって抱っこ紐がしっくりくる時がくるから!との言葉を信じて、眠い時とかに少しずつ使って慣らしてました。
首がすわってきたら、あちこち見れて視界が広がったからか、今は抱っこ紐でもお出掛け出来るようになりました😊
あまり長い時間してると、自由になりたくて嫌がりますが(笑)
私は他を買ってないので、ご参考までに🙇
-
かれんぴ
慣れるんですかね?😭
それが1番
ありがたいんですよね🥺
もうちょっと使う頻度増やしてみます🤩- 10月18日
やよ
あとは、ヒップシートの腰部分のみだと7000円くらいですよ!
かれんぴ
やっぱり泣きますよね😨
ヒップシートって気になるのですが使ったことあります?(・∀・)
やよ
うちは、エルゴだと腰が限界になってきたのでベビーアンドミーのヒップシートを買いました。抱っこ紐出来るタイプなので2万円しましたが😭😭
試着するには、数少ない実店舗探すか有料でレンタルすることが出来ますよ😊😊
腰だけのは、赤ちゃん本舗やベビザらスに置いてあった気がします😊
かれんぴ
抱っこ紐だと結構
高いんですね😭
気になります〜( ^ω^ )💓
調べてみます。
ありがとうございます!
やよ
新品でエルゴも買って、まさかヒップシート買うことになるとは思ってました😭😭
エルゴは、Omni360ですか?
あと、ある程度首座ってるなら前向き抱きしてみるのもいいかも知れませんよ!
対面抱きだと動けなくて、クズることが多いので😵😵
かれんぴ
なるほど🥺
やってみますね!!