サイダー検査を受ける予定ですが、糖尿病の可能性があるため検査する必要がありますか?
サイダー検査ってのが今度するんですが、
今までの検査では何も引っかかっておらず、
体重は言われましたがそれ以外なんもないのですが、やはり糖尿病なので検査するんですか?
- くれは(6歳)
コメント
退会ユーザー
下の子の時に血糖値が高く
サイダー検査しました。
でも、検査結果は何もありませんでしたよ!
soyo
病院によって、必ず全員が受けるって言う病院と、妊娠糖尿病の可能性がある人だけが受けるって言う病院とあるので、
特に何も言われていないのであれば全員が受ける病院なんだと思います☺️
私もとくに何もなかったですが二回ともサイダー飲むやつやりました!
-
くれは
体重増えすぎと言われたので引っかかるかもしれないです😰引っかかったらなにかされるんですかね、
- 10月18日
すずちゃん
糖尿病であってもなくても、その週数なら検診内容に入ってるから検査するんだと思いますよ。
-
くれは
そうなんですね。良かったです😂
- 10月18日
みみ
糖尿病の可能性があるのでしますね。
私もやりました。
多分原因は検診前におやつを食べたからかなーと笑
検査は何てことないですが、急に血糖値が変動するので具合悪くなりました!
-
くれは
なにか検査をされてサイダー検査になりましたか?
- 10月18日
-
みみ
私は妊娠中期の血液検査で血糖値少しだけ高かったのでサイダーの検査になりました!
- 10月18日
-
くれは
血液検査してないです😅
母子手帳貰った時に1回しましたがその時異常なしでした🤔- 10月18日
-
みみ
そうなんですか?
尿糖が出ていたりとかもしないですか?- 10月18日
-
くれは
なんもなかったです😅
- 10月18日
退会ユーザー
私も今まで何もひっかかりませんでしたが(年齢の事があったのかもしれませんが…)、検査受けましたよ。
でも、皆さん受けてるようでしたので、その週数なら全員受けるものだと思ってました。
-
くれは
今全員受けるとこ多いらしいですね😂
- 10月18日
ジゼル
うちの病院は全員やります(^^)
ことね
1人目は糖尿病ひっかかってからサイダー飲んだのに今回は最初の糖尿病検査でサイダー飲むって言われました。
病院同じなんですけどね、、
くれは
血糖値ってどうやってわかるんですか?
退会ユーザー
採血で分かるみたいです!
あとは、次の検診まで
朝昼晩の食事内容を書いてきてと言われました!
検査の前日21時から検査が終わるまでは絶食で
飲み物は水だけと言われましたよ!
くれは
採血だいぶ前にして異常もなかったですし、今回してないのでもしかしたらみんながされるんでしょうかね。。
退会ユーザー
そうかも知れないですね🙂