※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい0429
子育て・グッズ

授乳についての質問です。赤ちゃんがなかなか起きないとき、どうやって起こしていますか?また、おっぱいを飲みながら寝てしまうことがあり、その後にミルクを飲みたがることが気になっています。母乳の味に問題があるのでしょうか?

授乳についてです!

新生児は大体3時間おきにあげたほーがいいと聞くんですがぅちは爆睡し過ぎて3時間以上寝てます。
起こして、飲むときはいいのですが、起きない時もあって困ってます。
みなさんどーやって起こしてますか??
あと、おっぱい飲みながら寝てしまうんです。
でも、その後にミルクは寝ずに最後まで飲みきっちゃう。。。(・д・。)
母乳がまずいのか(´+ω+`)
どーなんですかね。。。

コメント

そらねちん

ミルクは三時間あけますが、母乳は、好きなだけ赤ちゃんがほしいだけあげて大丈夫ですよ!

新生児の頃は、体力もないので途中で寝てしまうことも。。。

母乳をのむ力は、哺乳瓶の60倍必要といわれています。
哺乳瓶はラクラク飲めてしまうから、最後まで飲み切っちゃうんだと思います!

寝ていても、おむつ替えたりすると、起きたりしませんか?
あとは、おっぱいを少し絞って乳首の周りにつけてから、赤ちゃんの、口を近づけてみるとか。寝ていても、匂いに反応して、口だけ動かしたりしてくれたりしませんか?

• まい0429

まい0429

なるほどー
    哺乳瓶のほーが飲むの楽なんですね!!
    母乳も3時間おきかと思ってました
    ぁりがとーございます!

• 4月20日
たたん

部屋を明るくしたり、
足の裏を強くこすったり、全身を強めにくすぐったりしてました。

• まい0429

まい0429

ありがとうございます!
    やってみます( ^ω^)

• 4月20日