昨日、インフルエンザではなく風邪で、子供との接触は避けたい。月曜日の食事会には参加できるか不安。火曜日まで実家で見てもらえるが、不安と中途半端な気持ち。
昨日の夜、自分が発熱してインフルエンザの可能性もあったし、1人で娘のお世話をする自信がなかったので、実家に頼って昨日の夜から預けました。
結果、インフルエンザではなく普通の風邪だったのですが、明日私は仕事で、土曜日は実家にいつも預けていたのでこのまま今日もお泊まりさせることになってます。
日曜日は仕事休み。
月曜日は仕事後に会社で産休前ということで食事会に来て欲しいと言われてます。なので、月曜日の夜から元々実家にお泊りをお願いしてました。
なので、両親的にはこのまま火曜日までうちで見ると言ってくれてますが、そんなに離れたことがないので不安だし、かと言って中途半端に日曜日会うとダメなのかな?とも思って…
月曜日の食事会はまだ体調がどうなるかわからないのですが、まだ私も完治していないし、子供には会わないほうが良いと思いますか?
- ぴぴ(9歳)
コメント

n
私ならお言葉に甘えて見てもらいます😌
私もしょっちゅう風邪引きますが治りかけでもやはり子供と一緒にいると体調いい時より体力使います😰

あいこ
うちは、火曜まで子供に会えないとか考えられない派なので、日曜休みなら、日曜日は面倒みますね(^^)
それに、ママに逢えない寂しい気持ちにはさせたくないですね🙂
-
ぴぴ
ありがとうございます😔
私も日曜日は自分で見ようと思ったのですが、また月曜日の夜から離れるとなると、中途半端に会って離れない!寂しい気持ちを倍にしてしまうのではないか?という気持ちもあります😖- 10月18日
-
あいこ
うちは四日?、逢えない方が寂しいかと思います💦
- 10月18日
-
ぴぴ
そうですね…どちらにしても寂しい気持ちにさせてしまいそうですね。
- 10月18日
n
日曜日はご実家で一緒に泊まるのはどうですかね!
ぴぴ
ありがとうございます😔
体力使いますよね😅
ただ自分が実家に泊まるとまた風邪ひきそうでそんな不安も…😨