コメント
退会ユーザー
私も3人とも同じ病院で出産したのですが、約8、9年前の入院説明の時には出産費用なんて説明もなく、1万くらい足が出た感じだったのですが
今年1月出産の際の入院説明の時に10万くらいは、足が出ると思って下さいって説明で言われました😵
旦那も私も「もしかしたら費用が全体的に上がってるのかもね」って話してました😑
りんりん
関係あるのかわかりませんが
うちの産院では10月の増税から
全ての費用が10%upと書いてありました😩
-
雷注意
増税で10%アップはなかなかの便乗ですね!笑
でも増税も少なからず関係してますよね💦- 10月18日
うぃっちゃん
増税の影響もあると思います💦
でも安くて羨ましい‼️
うちの地域は予約金で15万、さらに退院時10万以上が当たり前です😭
-
雷注意
ぼっろい市民病院なのでそう高くはないかもしれません😂
個人病院だったらもっと高いです〜💦
増税前に生みたかった!笑- 10月18日
-
うぃっちゃん
うちの地域はぼろい総合病院でも高くて😭
私がこれから産む予定の病院も10月からは料金改訂の予定ですってことしか知らされていなくて、退院時の支払いが怖いです😭
政治家は、出産にお金かかりすぎて少子化になるとは思わないんですかね😭- 10月18日
まち
増税の影響もあるとは思います。
お産は大半が自費のものなので、病院によって値段を自由に決められますから、物価の上昇とかで上がることもありますよ。
あと前回の促進剤がどういう経緯で4日間になってるかにもよると思います。
たとえば微弱陣痛や前期破水などが原因で誘発分娩を行った場合、健康保険が適用される可能性があります。
判断は医師なので、なんとも言えませんが、そうだとしたら保険負担部分は3割で済みますから、それで安くなってるのかな?とちょっと思いました。
雷注意
うーん、やっぱりそんな感じなんですね💧
人手が足りないとかそういうのでしょうか…😭ショック。笑