※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー°*♪
家族・旦那

里帰りから旦那の居る離島に戻って来て1カ月半経ちました。実家に居た時…

里帰りから旦那の居る離島に戻って来て1カ月半経ちました。実家に居た時は母と家事を協力しながら楽しく子育てもしていたので、戻って来てからは1カ月は子供と夜まで2人なのでリズムに慣れるまでゆっくり過ごし、1カ月経ったら子供も朝8時までには起こして自分も早起きしてリズム作ろうと思っていました。

しかし1カ月経った辺りから離島ということで行くとこも無く、実家や友達と会ってストレス発散も出来ない事から徐々に全てにやる気が無くなり、子供のお昼寝中に泣いてしまってりと病んでいるんだと分かりました。

旦那は片付けできない会話もあまりしないホウレンソウもしない、話し合いで何かを決める等も出来ない人です。返事もしない時多いです。お喋りな人じゃないのはわかってたのですが、結婚したら会話は必要だと思います夜仕事疲れて帰って来たら子供は好きなので子供と少し遊んで私とは会話も特になく寝る、という感じです。
私としては、行くとこも無い離島なので旦那とはコミュニケーションも取れて楽しく子供と過ごしたいと思っているので、それも無いと言うこともあり、返事もない旦那に毎日疲れてしまい病んでしまったのだと思います。

しかし今日喧嘩してしまい、病んでるしんどいと伝えると、俺が嫁いで来たお前に優しくないのはお前が俺に尽くさないからだよ!お前が悪いんだよ甘えるなと言われました。
考えると旦那は朝ごはんは食べない派でパンを持って出勤しますが、そのパンを切らしてしまったり夜泣きで私も寝不足なので朝は寝ていて旦那は静かに出勤してくれたりしていました。1カ月経ったら朝も起きて頑張ろうと思っていた私も病んでたので何もやる気が起きなくパンを切らしても買って来なきゃ等気は使えてなかったと思います。俺が倒れて仕事休んだら生活費どうするの?!子供中心は良いけど考えれよと怒鳴られました。病んでるのも知らなかったくせにと言うと、死にたいと思ってるば?何も頑張れてないくせに病んでるとか甘えるなと言われました。
旦那の身体の心配までちゃんと出来ていなかったのは私が悪いと思います。ただ、1人で嫁いだ私にとっては旦那の態度がしんどいと感じて、地元に帰りたくなりました、、、
甘えてると言う叱咤も受けます。
どうしたら良いのか分かりません。

私は地元に戻った方が自分も、子供も楽しめると思い地元に戻りたいです。旦那は今の職場が好きなのでそれを伝えても怒鳴ると思います。会話もなく揉め事の多い夫婦ならお互いがストレス発散できる土地に住むのが1番良いと思ってしまいます。ここでは旦那だけが飲み会にゴルフに毎週楽しんでいて、なのに片付けはいくら言ってもやらない、遊びに疲れて寝る、それに対しても良い気がしないです。嫁いだのは旦那が居れば大丈夫だと思ったからですが、こんなに釣った魚に餌やらない状態になるとは思いませんでした。つらいです、、

コメント

ありか

地元に戻ってもいいじゃないですか☺︎
それが貴女の心の安定になって
健全な子育てが出来るんですから。

子供が1番大切ですよね。

• リリー°*♪

リリー°*♪

嫁ぐときに覚悟はあるか?簡単に帰れないよ!と言われたので戻りたいと伝えるのが怖いです( ; ; )
    お優しいお言葉ありがとうございました( ; ; )

• 10月18日
  • ありか

ありか

覚悟ってなんでしょうね……
    覚悟なんて人間よっぽどじゃないと決められないですよ
    私も色々あって覚悟のいる結婚でしたが
    何度も何度も覚悟は揺らぎました。
    簡単に帰れない距離というだけで
    帰るか帰らないかは気持ちひとつだと思うので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

旦那さんに言うのは怖いと思うので
    まずはリリーさんの両親に
    相談してみてはどうですかね☺︎

• 10月18日
  • リリー°*♪

リリー°*♪

辛くても戻れない覚悟で来いよって事でしょうか、、でも旦那と一緒に居ることが苦しくなるのなら覚悟して来たってしんどくて帰りたくなりますよね。他から嫁を連れてくるのなら心底大事にして欲しいと思うのは当たり前ですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    私の家族には以前から旦那のこういう所を話していて母が旦那と電話で話した事もありましたが聞いてるつもりで結局は何も伝わってませんでした_| ̄|○ 私の家族からしたら有り得ないと言われていて離婚しても良いと言われています(^^;)

• 10月18日
  • ありか

ありか

嫁であっても母であっても
    いつでも逃げれる場所があるというのは安心できますよね!
    ましてやご両親も離婚してもいいよ、と言ってくれてるなら
    離婚して、
    シングルになれば保育所も入りやすいと思いますので
    地元で
    お仕事しながら子育てして
    時にはお母様の力も借りれるなら借りてやっていけるのなら
    それにこしたことはありませんよね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

人生1回きりですから、
    後悔しない選択をして
    お子様と
    幸せに生きてほしいです。

• 10月19日
  • リリー°*♪

リリー°*♪

離婚となると簡単に承諾してはくれなさそうですが、それも視野に入れて頑張ります😭
    子供と楽しく毎日過ごせるようになりたいです😭
    聞いてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
檸檬🍋

モラハラDV感謝しない俺様
じゃあ幸せになれません。
言われたことなど日記に書き、
証拠集まったら家を出て良いと
思います。
リリーさんだって家で仕事
しているのにはかわりわない。
労りと思いやりを持たなければ
結婚生活は続きません。
離婚するときは弁護士挟んで、
慰謝料、養育費、財産分与は
きちんとして貰いましょう。
電話、LINE、メールへの脅し、
暴言も証拠になるので、保存
して下さい。
1日も早くご実家に帰って
お子さんと幸せになって欲しい
です。

• リリー°*♪

リリー°*♪

ほんと言葉のDVもモラハラも感じています😭
    頂きますご馳走はありがとうの意味もあると思っていますがそれすら無いのでご飯作るのも段々と嫌になってきました。
    喧嘩してもいつも怒鳴ってひらすら罵倒されて負けるのでひどい事言われたらメモするようにしています。
    救われました。ありがとうございました( ; ; )

• 10月18日
ぽんた

ご主人が子どもすぎます。
結婚前、子どもが産まれる前ときっと何も変わってないですよね。
一人で24時間子どもをみることがどれだけ大変か…
何も頑張れてないなんてよく言えますよね。
大人なんだからパンがなかったら自分で買ってくればいい話です。
家族の為になってくれない人なんかと一緒にいる理由はないので、実家に戻って穏やかに暮らしてください。

• リリー°*♪

リリー°*♪

妊婦の時も子供が生まれてからも大声で怒鳴るのは変わりません。なので自己制限できない子供なのはわかっていますが、彼は私を甘えてると言ってきます。
    子供の為にも離婚ではなく家族で引っ越すのが理想なんですが、私の気持ちが伝わるのか分かりません( ; ; )
    根は優しい人なのですが、お母さんが甘やかし過ぎてたのもあると思っています、、

毎日どうしようかとしんどいですが救われました!ありがとうございました( ; ; )

• 10月18日