※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

産後の生理が不安です。少量の血が出て痛みもあるが、生理かどうか分からず、おしっこの匂いも気になる。経験談を教えてください。

教えて頂きたいです🌷
産後の生理は産前と同じようにきちんと続きましたか??

私はまだ産後生理が来ていなく、今週の火曜日トイレ後ティッシュで拭くと綺麗な赤色の血が少量ついていました。
それから今日に至るまで血は付かなかったのですがさっきティッシュで拭くと薄ピンクの血が少量ついていました🥺

日曜日に産前前と同じくらいの生理痛みたいな痛みがありましたが生理なのかなんなのかわからないです💦

火曜日以降、おしっこの匂いが気になるようになりました。

経験談など何でも教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します😌🍀

批判的なコメントご遠慮ください。

コメント

ゆ

産後の生理は妊娠前の生理と変わりました。
妊娠前はよくある月1の1週間続いて終わるという感じでしたが、産後は4日続いて止まり、その1週間後にまた出てという感じだったので、悪露かなとも思いながら、産院で診てもらったら胎盤の残りもないし生理だと思う。と言われました。
それから月2で生理は来るしでしんどかったですが、この前からやっと月1に戻りました!
Nさんと同じ状況ではないですが、産後の生理は体質が変わっているので生理かもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🧸🎈

産後はやっぱり体質が変わっちゃうんですね😳

生理だったらタイミングも取れやすいだろうし産院で診てもらうのも考えてみます!

• 10月18日