※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めた女性が、排卵日について相談しています。5日に体温が下がり、排卵検査薬が強陽性になりました。6日に体温が上がり、8日に排卵痛を感じましたが、タイミングを取れたのは6日でした。排卵はいつ起こったと思いますか。

排卵したのはいつだと思いますか?

今年から妊活を始めました。
Applewatchの手首皮膚温で大体の体温の流れを把握し、それに加えて排卵検査薬を使用しました。

5日に体温がガクッと下がり、午後4時頃に排卵検査薬が強陽性(基準線より濃い)になり、水おりがたくさんでました。
6日には体温が0.7度上がっており、夜11時頃にタイミングをとりました。
8日の朝、下腹部の少し左側がズキズキと痛くなり、1.2時間で治まりました。感染症かなと思い調べると、排卵痛と出てきたのですがタイミング的にも違いますよね?

本当は5日にタイミングをとりたかったのですが仕事の都合で出来ず翌日の夜になってしまいました。

参考になるか分かりませんがApplewatchの手首皮膚温のデータを貼っておきます。
排卵はいつ起こったと思いますか?
陽性の次の日だと間に合わなかったですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

4~5日にかけてが排卵日かな?と思います!
排卵検査薬の陰性は確認してないですか?
排卵痛は排卵後に数日続く場合もありますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5日にかけてだと今回は無理そうですね🥲
    排卵検査薬が残り1本しかなく、陰性は確認しておりません。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日
あおい

検査薬を基準にするなら5日に強陽性だとその翌日の6日が排卵日のはずなのでタイミング遅くはないと思いますよ。
体温が上がっているのも高温期に入っているのではないでしょうか。
陽性の日は排卵日前日なので精子がスタンバイできるので状況としては良いですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング的に遅かったなと思っていたので希望がもてました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日

4-5だと思います🤔
AppleWatchあるなら妊娠可能日出る設定にするのおすすめです。
あれめちゃくちゃ当たります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Applewatchにそんな機能があるのですね!設定してみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月8日