※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子の成長に不安を感じています。絵本が破れたので新しいものを探しています。成長を促すアイデアを教えてください。

男の子は成長が遅いといいますが、1人1人違うし個性もあるし大丈夫。と思ってても何かできることはないか?とソワソワしてしまいます。息子はまだ発語もなく、まだ喃語で、バイバイも指差しもしません😖最近になってやっと普通に歩けるようになりました。
お散歩するときは、指差してブーブーだよと言ったり犬が散歩してたらわんわんだねと言ったりしてはいますが今のところ喋る様子はないようです🤔
できることといったらハイタッチぐらい?です😭

本題ですが、絵本何冊かありましたがまだ一歳になってないときに買ったものばかりなのでビリビリに破かれてます😭新しく新調したいと思いますが、これを読んでたらできるようになった!とかそういうものがあれば教えていただきたいです☺️

コメント

ままり

ダイソーの赤ちゃん絵本シリーズ、結構興味持って見てくれてました!ばいばいまたね、ぶうぶう自動車、どうぶつ図鑑など
ハード系の絵本なので破られる心配もないです😁

• あー

あー

ダイソーですか!😳
    盲点でした🤔見てみます!ありがとうございます☺️

• 10月18日
ゆい

上手に破れるんですね^^
広告など、破ってもいい紙を渡して、気が済むまで破らせてあげましょう☆
息子さん、きっと指先が器用なんですね!

絵本を破るのは、紙を破りたいのと、絵本のおもしろさがまだわかってないからだと思います。
しかけ絵本や、感触を楽しめる絵本、いないいないばぁなどの簡単な絵本などで、楽しいと感じられる絵本に出会えると、破らずに見ると思います^^

• あー

あー

しかけ絵本さっそく買ってみました☺️
    コメントありがとうございます😊💓

• 10月19日