※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

大人用の防虫剤から赤ちゃんの布団に切り替えたいと考えています。皆さんはどのような防虫剤を使用していますか?無添加のものに変えるべきか悩んでいます。

今更気になってしまったのですが、ずっと大人用のクローゼットや引き出しに白元アースなどの防虫剤を使っていました💦
そのクローゼットに赤ちゃんの布団などをしまおうと思ってふと防虫剤あまりよくないかも、と思い今までも開けた時や自分が着ている服なんかも良くなかったんじゃないかとか色々心配になっちゃいました😭
皆さんは大人用のクローゼットとかの防虫剤ってどうしていますか?
心配なので無添加のに変えようとかと思っているのですが😣

コメント

はじめてのママリ

防虫剤自体、子供が産まれてから使ってません🤔💦
私自身、あの薬品臭い匂いが苦手ですし使わなくても服平気なので使ってないです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちは虫が恐いので使いたいのですが、やっぱり無添加の方がいいですよね💦

• 10月19日
ha♡♡

うちは虫が沸いたりするのが怖くて😫
大人用のは普通の使ってますが
子供のは無添加のです😖

布団とかももちろん、クローゼット、衣装ケース衣替えの服、全部に使ってます😫

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今日ドラッグストアに行ってこの商品買ってきました✨
    やっぱり無添加が安心ですよね😣✨
    ちなみにクローゼット用で日付書くところ必ずえんぴつでってあったのですが間違って油性ペンで書いてしまって💦駄目な理由とか分かりますか😫?

• 10月19日
  • ha♡♡

ha♡♡

え、そうなんですか😭私普通に油性ペンで書いてます😅

• 10月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

油性ペン書いちゃいますよね?笑
    メーカーに聞いてみたら油性ペンとかボールペンだと成分に反応して?滲む事があるみたいです😅
    成分的には問題ないそうなので洋服につかないように気を付けて下さいって言ってました🤗

• 10月21日