※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

寿泉堂総合病院で不妊治療している方いますか?少しお話聞きたいです

寿泉堂総合病院で不妊治療している方いますか?

少しお話聞きたいです

コメント

mariii

以前寿泉堂で不妊治療をしていました。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊

2人目を妊活中でして、次の生理が来たら今の病院から寿泉堂に変えようかと言われまして💦

寿泉堂で不妊治療の際卵管検査しれましたか?
    今の病院でまだやってなくて寿泉堂に移ったらやることになってるのですが費用どれぐらいかな?と思いわかれば教えていただきたいです😊

寿泉堂でどれくらい治療して、妊娠に至りましたか?
    差し支えなければ教えてください。

• 10月21日
  • mariii

mariii

私は別の病院で検査は全て済ませた後に寿泉堂に変えたので、詳しい費用については分からないんです。すみません。

寿泉堂に行く前まではずっとタイミング指導でしたが、主人がタイミングを指示されるのを嫌がるようになり、寿泉堂での初診の際にAIHにステップアップ希望の旨を伝えました。

幸い、その1回のAIHで長男を妊娠したので不妊治療として通ったのはその周期だけです。

卵胞の育ちが遅く、ちょこちょこと病院には行っていましたが、診察料はいつも1000円もあればお釣りが返ってくるくらいでした。

AIHは確か1万もかからなかったはずです。
    私が寿泉堂の前に通ってた病気はAIHは3万だったはずなので、寿泉堂は全体的に安いのかもしれません。

ただ、私が通っていた時不妊の先生は火・木しかいなかったので、他の曜日で卵胞チェックがあった時は産婦人科の先生が見てくれました。

あまりお力になれるような回答でなくすみません。

• 10月21日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    ちなみに、卵管の検査別の病院ではおいくらぐらいだったんですか?

比較的安いと分かっただけ安心しました😊

曜日決まってるんですね!

いやいや、全然助かりました!

• 10月21日