励ましてください…😢不妊治療(顕微授精)で授かり現在7週で、明日クリニッ…
励ましてください…😢
不妊治療(顕微授精)で授かり現在7週で、明日クリニックで経過を見ます。
以前8週で稽留流産したことがあり、その週数に近づく度不安が大きくなります。
心拍確認後で安心していたのに流産となり、その時は悲しくてもう不妊治療続けられないかもと思うほどでした。
更につわりも昨日まで酷かったのにぱったりと止んでしまいました。つわりは突然止む事もあるとママリでたくさんの先輩ママが仰られてて気にしてはいけないと思うのですが、なんだか落ち込んでしまってます。
明日が憂鬱です。
無責任でもいいので、どなたか大丈夫だよって言ってくれませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

スノ
大丈夫です!
明日元気に生きてる赤ちゃん見れます☺️

👶🏻
私もつわりが急になくなった時期ありました💦
不安ですよね、、、
でもきっと大丈夫!!赤ちゃんを信じましょう👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり急につわりがなくなる事もあるんですね!ちょっとホッとしました💦
赤ちゃんを信じるしかないですよね。
私にできることがあるならなんでもやるのに、赤ちゃんの生命力に頼るしかできないのがもどかしいです😣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫です赤ちゃんを信じましょう💓🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
大丈夫って言ってもらえると背中押されたみたいで頑張れます😭- 9時間前

紘たんママ
私も3回流産経験しました。
過去のことがあると心配になりますよね。🥲 私もその週数が近づくと怖くて怖くて毎日不安で押しつぶされそうでした⋯。
でも、きっと大丈夫です!😊✨
明日、元気な赤ちゃんに会えます。
そして、お腹で元気に育って生まれてきます。😊
-
はじめてのママリ🔰
あんなに辛い経験を3回も…😢
頑張られましたね。
そして今紘たんママさんにお子さんがいらっしゃるのは、私にとっても希望が持てます。
いただいた言葉をお守りにして明日行ってきます😭- 10時間前

マママ
先の見えない治療、身も心も本当にご負担大きく大変でしたよね。おつかれさまです。でも大丈夫✨赤ちゃんを、信じて、ママのベストなタイミングで来てくれる✨
わたしも長年顕微一択で治療していました、お辛いですよね。大丈夫✨の言葉が欲しいときたくさんありました!現実は厳しそうかな、とかいろいろなんとなく理解はしていても、言葉だけほしいという時🥹
いままさにわたしも心拍消えかけていて…なんです。以前流産もしてますので、同じくあのときの辛さが蘇っております。この暑さで冷たいもの摂りたくなったり冷房で冷えたりもしてしまうかもですが、ゆったりできるときはリラックスしてくださいね!大丈夫😊!
-
はじめてのママリ🔰
同じ身の上の人に寄り添ってもらえると本当に心強いです😭
不妊治療は本当に乗り越えるハードルが多いですよね。その分挫折も多いです。AMHやホルモンの数値、採卵数や凍結数、受精卵のランクに毎回一喜一憂してきました。毎回の通院が祈るようでした。
そうやっていくつものハードルを乗り越えて心拍の確認までできたのに、ここにきて心拍が弱いと不安になる気持ち、痛いほどわかります…。でも、マママさんもきっと大丈夫です!
一緒に赤ちゃん信じましょう!怖いけど、信じてあげることしか出来ないから😖
マママさんも、体を労ってお過ごしくださいね。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると救われます。
涙出てきちゃう…😢