コメント

ももん
お酒飲む感じですか??
それならおつまみで枝豆のガーリック炒めとか、なんちゃってからあげクンとかピンチョス(ミニトマトとチーズ)とかどうですか😊⁉️

🐬
私がよくする手抜き料理はお肉を焼肉のタレで炒めて、それにキムチを乗せてサンチュで巻く!ってやつです(笑)
お肉炒めるだけでキムチとサンチュは買ったのをお皿に乗せるだけ
後は自分達で好きに巻いて食べてーって感じです😂💦
めちゃくちゃ手抜きですが一瞬で無くなります(笑)
キムチも余ればお酒飲みながらみんなつまんでます💡
-
ミロク
コメントありがとうございます!
お肉焼いてキムチとサンチュで包むのもおいしそうです!
自分で巻いてもらえば、さらに簡単で済みますね!
やってみます😂- 10月18日

みっこ
この時期ならお鍋やしゃぶしゃぶでもいいかな〜と思います🤗
材料切っていれるだけなので簡単ですし🎶
それにおつまみを少し用意すればどうでしょう💕
-
ミロク
コメントありがとうございます!なるほど~!
鍋とかだったら野菜切るだけで済みますよね😆
簡単にできますね!そして、ちょっとしたおつまみにしたら充分ですよね✨- 10月18日

grumpy
はい、酒飲みです笑!さっぱりした漬物があると嬉しいですね〜
私がよく人に出すのは
茹で鶏とたたききゅうりの塩昆布和えです。
茹でた鶏肉と、たたいたきゅうりを塩昆布で和える、もう名前そのまんまの料理です。
-
ミロク
お酒飲むんですね😆漬け物も良いですね~✨✨
鶏ときゅうりもおいしそう😆
普通に食べたいです✨
私もやってみます😊- 10月18日

退会ユーザー
お酒飲むならエビスとかの高いビールとか、好みに合いそうな日本酒とか焼酎、プレミアムチューハイなど、ちょっとお高いお酒があれば嬉しいと思います🤗
うちは日本酒やビールなど飲まないで余ったら持って帰ってもらいます♫
-
ミロク
なるほど~!食べるものだけじゃなくてそういう気遣いが出来るとステキです✨✨
その考えは無かったので参考にさせてもらいます😆- 10月18日

はじめてのママリ
お酒飲むなら、明太子とネギのごま油合え、クリームチーズおかかは誰にでも好評です!
作るってより混ぜるだけですが。笑
-
ミロク
いいねだけして返信忘れてました😱🙏クリームチーズとおかかとはどちらもみんな好きですよね!明太子とネギもおいしそう🎵ぜひやってみます✨- 10月19日

りり
私は旦那の友人同僚が来るときは、ピザかお寿司を取って、唐揚げとサラダと、スープかお吸い物作ります!
-
ミロク
やはり、ピザかお寿司取りますよね😊
唐揚げとかサラダでも良いですよね✨それだったら私でもできそうです😆✨✨- 10月19日
ミロク
コメントありがとうございます😆
枝豆いいですね~!お酒も飲むのでミニトマトとチーズも簡単でやってみます😆