※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

旦那が検便でひっかかり、大腸内視鏡検査を受ける予定。心配なので、同じ経験のある方の体験談を聞きたいです。

旦那が会社の健康診断で、検便での採血で
ひっかかったようです。
大腸内視鏡を受けるようにする予定ですが
とても心配です。
普段は元気ですが、体格もがっちり気味で。
けど、年齢はかなり上でもう、51歳です💦
皆さんの経験、周りなどで検便にひっかかった
事があるかた、体験談など
聞かせて頂きたいです!

コメント

さらい

ポリープがありました。

うぃっちゃん

父が引っ掛かって、内視鏡したらポリープがあったので取りました。
初期のガンだったらしいですが、そこから10年以上経った今も再発等は全くなく、元気です☺️

nuts

私の場合は血便が出たため検査したらポリープが見つかりました。
切除して陽性でしたが大きめだったのでガンになる可能性もあったみたいです💦
普段は何も異常なくものすごい健康体だったので驚きました!

検便で潜血があっても検査したらポリープだったとか何もなかったとかもよくあるみたいですよ。
内視鏡検査も大変でしたが、その前に2リットル下剤飲んで全部出すのが私は辛かったです笑
できるだけ消化の良いものを食べた方がいいですよ😊

km

去年、旦那が血便で引っかかりました💦ポリープが見つかりましたが良性のものということでそのままになりました☺️きちんと検査は受けた方が安心ですね!

はじめてのママリ🔰

今年、受けました。

最初は、難病の疑いで検査と言われたんですが、最終的には、まさかの食中毒が見つかりました󾌱

お尻から出血があり、痔でしょう!と言われて恥ずかしい思いをしましたが、全然違いました󾌱