※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育園での一歳児の給食内容について不安があります。エビやイカは大丈夫でしたが、タコや〇〇はどうでしょうか?

保育士さんいれば聞きたいんですが、一歳の給食はハチミツ、生物以外食べてる感じですか?

保育園に行ってなくて、親の判断だとは思いますが同じくらいの子はどこまで何を食べてるのか気になります☺️
エビやイカは恐る恐る食べさせましたが大丈夫でした☺️タコは?〇〇は?など分からないことだらけで悩んでます!

コメント

保育士じゃないですが💦うちの園では、甲殻類と生物はずっと出ません!
タコやお餅団子など喉に詰まりそうなものは3歳以降にしか出ないです。
ハチミツはたぶんですが出てないと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

甲殻類でないんですね💦アレルギーがあるからでしょうかね?
    お餅、団子も確かに危ないですね!
    参考になりました☺️ありがとうございます😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

現在、お休み中ですが保育士です。
わたしの勤めていた園では1歳児の給食だと生物、お餅、チョコレート、はちみつは出していませんでした!
イベント時に甲殻類使う時にはあらかじめ保護者に確認を取ってから食べれる子には入れて、まだ試されていない子は甲殻類は除いて食べるという形でした!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

生物、チョコ、はちみつは出てないんですね!義母がはちみつはちみつうるさいので保育園でも出ないと言えます!甲殻類はアレルギーなど怖そうですね💦
    ありがとうございます☺️とても参考になりました!

• 10月18日