生後6ヶ月半の男の子で、ミルクの度にうんちをする状況。下痢が続いたが、現在は落ち着いている。緩いうんちが続き、通院中。離乳食はまだ始めておらず、快便な赤ちゃんのアドバイスを求めています。
生後6ヶ月半、完ミ、男の子です。
うんちの回数多めの子の場合、1日何回くらいでしょうか?
ミルクの度にうんちする赤ちゃん、普通ですか??
ずっと1.2日に1回だったのですが、1ヶ月半前に下痢にな離乳食かなり回数が増えていたんですがここ2週間くらい落ち着いてからもミルクの度にうんちをします。
うんちは緩めですが、下痢ほどは緩く無いと思います。
(下痢が長かったので普通のうんちが思い出せません💦)
ガランターゼやノンラクトミルクも試しましたが、効果はなく乳糖不耐症ではないようです。
元々下痢以外に熱もなくご機嫌で食欲旺盛(ミルクのみ)でした。
下痢の影響でまだ離乳食は始めていません。
ずっと通院していますが、先生はまだ治っていないと仰り、整腸剤を出してもらっています。
外出していてミルクを飲ませてもうんちしないので、ただ快便なだけでは?!と考えるようになりました💦
今は1日ミルク5回なので5回うんちしています。
快便な赤ちゃん、同じような下痢ご経験の方アドバイスいただけると嬉しいです😣
- あこ(5歳11ヶ月)
コメント

めぐ
うちは10回くらいしてましたよ😂😂😂

わたあめ
あまり回答になってないと思いますが、息子も完ミで今までは1日に1.2回でした。
ですが、1週間前からちょこちょこうんちを出すようになり、最近は1日に3.4回だすようになりました😅
うんち自体緩くはないので、下痢ではなさそう、、特別その辺りから何かをはじめたわけでもなく、、
緩かったりすると心配ですよね💦
早くお腹の調子がよくなりますように。
あこ
そうなんですか!めちゃくちゃ多いですね💦お尻も荒れてるし外出も大変でしたよね…💦
めぐ
友達にも嘘でしょ?と言われましたが、本当に半日のお出掛けでも毎日10枚はおむつ持っていかないと不安で。お尻は荒れやすかったので、家では座浴もしていました😊👍今でも毎日2-3回出てる快便boyです(笑)