※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
妊活

排卵後から妊娠判明するまで、下腹部に張りや違和感を感じています。歩いたりジャンプすると子宮辺りが張る感じがします。妊娠している可能性が気になります。

排卵後から妊娠判明するまで着床痛などではなく下腹部に張りや違和感感じた方いらっしゃいますか?
まだ検査薬などはしていないのですが、歩いたりジャンプしたりすると子宮辺りが張っているような感じがします💦
妊娠してるといーな、、、

コメント

cocoa

私は排卵後から下腹部にガスが溜まったような今までに感じたことのないような強い張りと、便秘に悩まされていました💦あまりにもお腹の張りがおかしいのでフライング検査をしたら妊娠が発覚しました!😮✨

• ハンちくりん

ハンちくりん

コメントありがとうございます!
    排卵後すぐから感じられましたか?💦
    今回、排卵検査薬で強陽性が出た2日後ぐらいから下腹部に違和感で、、、
    まだフライングする日数でもないのでさすがに早いよなーと思ったり、、、😩
    早く授かりたい欲がすごいだけかもですが、、、😭

• 10月19日
ちょこり

私は排卵があったと思われるあたりからずーっと、下腹部痛や消化不良のような胃のムカムカ、お腹が緩くなるなどの症状がありましたよー!
「着床してないから症状出るはずがない」というのもその通りだと思いますが、自分の身体の事は自分が一番よくわかるので、いつもと違うなーという感覚は期待してしまいますよね😊すごくよくわかります🤣
妊娠されてますように💕

• ハンちくりん

ハンちくりん

着床前からあったんですね😳
    いつもと違うような気のせいなだけなのか、、、😅
    タイミングがいい感じに取れただけに期待してしまいます😭
    ありがとうございます❤️

• 10月21日