コメント
ゆきやママ
うちは、哺乳瓶拒否で母乳以外の水分が取れないと今後困ると思い、4ヶ月頃からストローの練習をしました!スパウトも試したんですけど息子にはイマイチのようで…3回使ってやめちゃいました(笑)
1ヶ月程毎日練習したら、上手に吸えるようになりました☆
ちなみに、リッチェルの初めてのストローマグセットを使いましたよー(*^^*)
あい
マグマグは、ピジョンの商品です♫
うちは、コンビの マグスパウトを
使ってます(( ^∀^ ))
スパウトは、7カ月頃から使えるもので、
飲み口が 哺乳瓶とかより太くなってて
吸い方は、ストローに近い感じなのかな?
とりあえず、ストローの練習みたいな感じです。
マグマグは、5か月ぐらいから使えた気がします!
お座りができるようになってからとかで
いいと思います(( ^∀^ ))
-
めめめーめー
返信遅れてすいません。
スパウトなるほどそういうものなんですね。ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)💕
来週で4ヵ月なんですが首はまだ座りかけなんでもうちょいしてから始めてみようかなと思います。あたしはほぼピジョンばかりなんで他のもチェックしながら選んでみます。ありがとうございます(^-^)⭐️- 4月21日
さっくりさっくり
私は4ヶ月から混合にしたので、その時まだ哺乳瓶なくてピジョンのマグマグで飲ませ始めました。スパウト、ストローのセットですが、まだ使ってません。スパウトはあまり使う人がいないみたいです。赤ちゃんが噛みちぎったり、嫌がったりするらしいので。
もうすぐストローの練習しようかなと思ってます。
-
めめめーめー
返信遅れてすいません。
スパウトは使う方少ないんですね。なるほど(*゚◇゚)メーカー色々あるのでお店で見てみたいと思います。
情報ありがとうございます😊💕- 4月21日
めめめーめー
返信遅れてすいません。すごいストロー練習したんですね(•ө•)♡なんでも試してみるもんかなーとは思いますよね。うちはミルク寄り混合なんで哺乳瓶大好きなんですけど😭セットものがやっぱりいいですね。リッチェルのチェックしてみます。