※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周囲の悪臭って、何処に言えば改善されるか分かりますか?家から5キロ以…

周囲の悪臭って、何処に言えば改善されるか分かりますか?

家から5キロ以上離れた場所に養豚場があります。
前までは夜中など、比較的迷惑にならない時間帯ににおいがしてましたが
最近酷すぎてほぼ1日中、窓も開けられないし、洗濯物も干せません。

直接会社に連絡しましたが、機械を変えれば臭いは抑えられるんですけどねぇー、仕方ないですよねー。って言われました。
約30年住んでる場所ですが、ここ1年で急激に臭くなりました😥
夏場の涼しい夕方など、窓を開けて夕飯食べてたら臭くて吐き気がする位です😥

近所の方も皆さん言ってくれてますが一向におさまりません…今も臭いです。

生き物だから仕方ないのは分かりますが…抑えられる物だとわかってるなら抑えて欲しいです😫
毎日外に出るだけで気持ち悪くなるし😓

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所とかじゃないですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所には違う方が何度か言ったみたいなんですが、直接会社に言ってください!って言われたみたいで😓

• 10月18日
みー

保健所か役所に言うのがいいんですかね?
養豚場の匂いはキツイですね😭
洗濯物干せないのも辛い💦
改善されるといいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所も何回か来てくれたんですが…養豚場の方に連絡してから行くらしく、いつも臭いが比較的少ない時に行くので意味無くて😥

• 10月18日

私は家探しをするときに養豚場の近くはやめたほうがいいとハウスメーカーの人に言われました。
こればかりは自分が引っ越すしかないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母の前の代からこの場所に住んでますので、こればかりは何とも言えませんが、改善出来る事をしない事がどうかと思い…。

• 10月18日