※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供におすすめのお出かけ用暇つぶしグッズは何かありますか?子供との通院が大変で、静かにさせるためにアンパンマンを見せているが、毎日の通院が疲れてきています。

1歳半〜2歳くらいの子にオススメの、お出かけ用暇つぶしグッズ(おもちゃでも絵本等でも!)って何かありませんか〜😭💦

3人目妊娠中で、下の子と2人でバス(片道15分)で産院に通っています😌
今、エラスターゼ陽性で消毒する為にほぼ毎日のように通院していて、妊婦健診だけなら頑張れたのですが、毎日だとさすがにシンドくなってきました😱

バスに乗ればボタンを押したがって暴れ…産院にもキッズスペースはあるのですが本当に小さく、先客いたら入れない感じで💧
アンパンマンの紙パックジュースの自販機があるので、それを見て飲みたい買ってと泣き出し…😅(普段ジュースはあまり飲ませてないので、特別にと1本だけ買ってあげますが、すぐに飲み干してまた欲しいと…💧)

あんまりしたくないのですが、静かにじっとさせる為に結局ついついアンパンマン(YouTube)見せちゃって😢

コメント

ママ

アンパンマンや車・電車のマグネットブックはどうですか?
本屋さんに売ってます!
シールと違って繰り返し遊べます😊
でもYouTubeが1番静かになるのよくわかります😅
長時間でなければ健診の間くらい頼ってもいいと思いますよ!

てんとうむし

100均で小さいサイズの
お絵描きボードが売ってるので
それを出かける時持ち歩いてます✨

シールブックも前に買ったのですが、
色んなところに貼りまくるので
逆に疲れてやめました🤣笑
マグネットの方が良いです👍🏻❤

あとは新幹線が好きなので
プラレールを2両だけ
持ち歩いたり、
新幹線の小さめの本を