※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院選び、みなさん何を重視しましたか?現在3人目妊娠中です。

産院選び、みなさん何を重視しましたか?

現在3人目妊娠中です。

コメント

✩sea✩

無痛分娩とご飯が美味しいこと、です😊
大学の先生(助手の方)がそこで産んでいて「すごくいいよ!」と言われて、そこにしました!

ままり

産後預けられるか、ご飯が美味しいか?などですかね🤣
2人目産んだところはご飯も美味しくて、昼夜問わず預けられて、エステもついてて産後美容室みたいに寝たまま髪を洗ってくれるサービスがあるので3人目も迷わずそこにしました。
1人目の時はご飯の量はしっかりあって美味しかったですが完全母子同室だったのでご飯もゆっくり食べられなくて💦エステなんかもなかったので2人目の時感動でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこ重視しますよね!笑
    預けられるか、ご飯が美味しいか、休めるかですよね。
    エステはとても魅力的です✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

我が家は3人で終わりだったので、3人目は私が休めるかに決めました😂
預けても嫌な顔しないか、ご飯は美味しいか、完ミ予定だったので理解あるか(1人目の病院は完ミ推しで理解なかったです)で選びました!

何泊も1人で過ごす事はしばらく無いのでゆっくり出来るところ重視にしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!休みたいですよね😂
    1人で寝れるなんて産後の入院中しかないですもんね!
    いやほんと預けられるかご飯美味しいかミルクでも良いか、これですよね✨

• 49分前
ママリ

無痛じゃなくても
計画分娩ができる産院にしました!

ままり

大部屋ではなく個室があるところ。
ご飯が美味しいところ。
ですかね?
なので総合病院ではなく個人の産院を選びました✨

はじめてのママリ

評判が良い?産婦人科ならここっていうのが昔から有名で、改装して無料個室が新しくなっていたりシャワー室も新しくて、おやつの時間帯にパティシエのスイーツが食べれたり、オイルマッサージ一回受けれたり、新しい部屋が良くてそこにしました。
クレカ導入されてない病院なのが不便でした💦

ママリ🔰

個室とご飯です!✨️
1人目の時は部屋にトイレとシャワーもあってそれが普通だと思ってたんですが、
2人目は引越ししちゃったので前のところは遠くて...
個室だけどトイレ、シャワーは共有でめっちゃ悩みましたがご飯がとにかく美味しそうでデザートはお店のケーキで家から10分もかからないのでそこは妥協しました😂
あと昔ながらの古めの産院ですがとにかく評判がよくてネットのクチコミも良かったので安心して通えるかなーって思って決めました🙋🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

無痛分娩できるかが一番重要視していました❣️

りりぴ

2人目は安さで選びました😂
ご飯もすごく美味しくて、エステもついてて➕母子同室しなくて良くてずっと赤ちゃんお世話してくれてすごい良かったです。
日曜日の時間外分娩で、一時金からお釣り帰ってきました。