※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊活

生理予定日で2人目希望の女性が、妊娠する夢を見て期待と不安を感じています。過去にも夢で男の子を産むことがあり、実際に男の子を出産した経験があるそうです。妊娠する夢を見たことで、妊娠された方がいるか気になっています。

今日生理予定日で2人目希望です。
今日の夢で、病院でお腹に当てるエコーをしているところから始まって最初は赤ちゃん居ないかな〜って言われたけど向きを変えたら小さい芽が見えてまだ検査薬では出ないけど妊娠してる!って言われました。
2週間後に来てね〜って。この1年ずっと2人目ほしくて頑張ってましたが妊娠する夢を見たのは初めてです。期待してしまいます。生理予定日近づいてきてからずっとそわそわしてたから夢に出てきただけかな〜とも思ったり。
妊娠する夢を見て妊娠されてた方居ますか?
ちなみに1人目は、妊娠がわかってからですが
性別分かる前に男の子を産む夢を見て、実際男の子でした!

コメント

ぱんだ

妊娠の夢と言うより…
いきなり出産する夢で妊娠発覚しました😂

ぴーちゃん

検査薬が陽性になる夢見たことありますが、その周期はリセットでした😂💦
今回の妊娠発覚前は1度しか会ったことない旦那の従兄弟の奥さんが臨月の妊婦になって夢に出てきて、たわいない会話してました🤣笑

ゆみ

妊婦の自分が息子と遊んでいる夢を先日見ました!昨日検査薬をしたところ陽性でした!!✨

セロリ

こんばんは!
私と全く同じでついついコメントしてしまいました^_^
私も2人目妊活中です。
上の子の5ヶ月の時男の子が夢に出てきてママと言っていて、その次の検診でおちんちん見せてくれました(^^)
ついこの間、なぜか受精する瞬間がパーっと目の前に浮かぶ夢を見ました!
しかし、今周期全くタイミング取れてないので、期待はあまりしておりませんが。

18日が予定日だったようですが、その後検査薬されましたか??( ・ᴗ・ )
お互いに夢が正夢になりますように!!!

• h

h

すごく同じですね!!笑
    今日朝イチで検査しましたが陰性でした😭
    それからお昼頃生理きて待ってましたとゆわんばかりの量と生理痛😭
    私もタイミング自体少なかったので期待薄いなって思ってたら生理遅れて夢まで見たので期待が上がってました😭
    今度はしっかりタイミング取ろうと思います!
    セロリさんの所に赤ちゃん来てますように!!

• 10月24日
セロリ

返信ありがとうございます!
そうでしたか(;_;)
でも夢に出て来てくれるってことはお腹に来てくれるのも、近いかなと思えますね☆
優しいお言葉ありがとうございます!