※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika♡
子育て・グッズ

5ヵ月の娘に長袖のボディスーツを探しています。前にボタンがあるか股下だけにボタンがあるか迷っています。アドバイスをお願いします。

あさってで5ヵ月になる娘がいます(^^)
今身長が62cmほどの体重が7キロほどで首元は完璧に座っており寝返りもしだしました。
そこで今、長袖のボディスーツを探していまして、前にボタンがある方がいいのか股下だけにボタンがある方がいいのか迷っています(´×ω×`)
どなたかアドバイスください(><)♡

コメント

きのこいぬ♡

前にボタンがあると寝返りしてうつ伏せになった時に痛いかなぁと思って、股下だけにボタンがあるものにしました!ユニクロのは全て股下だけなので主にそれを着せてます♡ちなみに、うちはもう半袖ボディです(^^)首もしっかりしているなら前開きではなくても着せられと思いますよ!

• Mika♡

Mika♡

わたしも今ユニクロのを目をつけていました(><)
    ユニクロのは少しサイズが大きいと聞いているのですが本当でしょうか(><)?
    70を買おうかと思っています!
    やっぱり股下だけの方がいいような気がしますよね(´・・`)
    わたしも半袖ボディスーツ買いたいところなのですが、私服が半袖のTシャツしかないので下に重ね着で長袖着せようかと思っています!
    長袖はあっつくなるぎりぎりまで使えないでしょうか?

• 4月20日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

他のお店で同じサイズを買ったことがないので比べられずすみません(>_<)息子は5ヶ月身長71センチ体重7.4キロの細身ちゃんなので、ユニクロ80はぶかぶかでした!なので70で大丈夫だと思います(^^)
    昨日子育て支援センターに行ったら、同じように半袖の下に長袖ボディを重ねてる子いましたよ〜!ちなみに関東です!

• 4月20日
まめちゃんママ

着せやすいのはボタンありですよね💗
でも、うつ伏せとかで痛くないかなとかも気になっちゃいました(´xωx`)

• Mika♡

Mika♡

そうですよね(><)
    今度寝返りからずり這いするようになったらいたそうですよね^^;
    まめちゃんママさんは股下にボタンがあるやつつかってますか???

• 4月20日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

うちは1歳くらいからは上だけの肌着でした‼︎

その前はお股ボタンのでした♡
    ただ、体調悪い時とかには吐いたりが頻繁なときは前ボタンの方が着替えさせやすかったです‼️

• 4月20日
はじめのママリ🔰

うちもUNIQLOのを愛用してます♪
腰が座っていないので少し旦那は着せるのが大変そうですが慣れれば大丈夫です♡

• Mika♡

Mika♡

ユニクロって吸収性や伸縮性大丈夫ですか(><)?
    わたしもユニクロのを目をつけています(><)
    ユニクロってサイズ大きくないですか•́ω•̀)?

• 4月20日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

とくに嫌だなと思った事はないですね♡
    長袖のロンパースはやたら足が長いです💦
    今7㌔くらいですが、70㎝のボディがピッタリです!半袖ロンパースなら80㎝でも大丈夫です♪

• 4月20日
  • Mika♡

Mika♡

こーゆーのなんですがあつくないでしょうか?!

• 4月20日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ♡
    暖かい日で家の中ならこれにレッグウォーマーなどでもいいですし、うちの子は暑がりなので家の中はこれ1枚とかですよ♡
    外出は下にズボン履いたりすれば大丈夫かと(●´ー`● )

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ユニクロじゃないですが、うつ伏せもするので半袖ボディ肌着着せてます(⋈・◡・)

67センチ7.4キロの息子は1ヶ月前で60ピチピチだったので、70で大丈夫だと思いますよ(*´╰╯`๓)♬

• Mika♡

Mika♡

なるほどですね!!!
    長袖ボディスーツは買っても着ないでしょうか(´×ω×`)?
    まだ半袖だと寒くて(´×ω×`)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い地域ですか?
    うちは北関東ですが、3月くらいから半袖ボディ肌着に長袖Tシャツ1枚で問題ないですよ(⋈・◡・)外に出る時はその日の気温によって、厚手のジャンプスーツだったり薄手のパーカーだったりを羽織ってます(o^^o)
    子どもは体温高いので大人より1枚少ないくらいで大丈夫です(*´∪`)

あっ!
    うち、11/21生まれです(o^^o)動けるようになってきた頃、ちょうどあったかくてお散歩とかしやすくて良いですよね♡´・ᴗ・`♡

• 4月20日
OoあやoO

お子様、ウンチが背中漏れすることはもうないですか?
しないなら被せるタイプでも良いと思います!

うちはもうすぐ6ヶ月ですが、たまに背中漏れするのでまだ前開き着せてます💦
被せるタイプで背中漏れすると、着替えが大変なので(T_T)

Mika♡

一斉にすみません(;_;)
皆様コメントありがとうございました\(^^)/