※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
子育て・グッズ

子供がウィンナーをたくさん食べていて、発ガン性のリスクが心配。皆さんは食べ物に気を付けていますか?

子供がウィンナー好きで
結構あげてしまってます。
調べたらウィンナーは
発ガン性のリスクが高まるとのこと。
心配です。
皆さんはやはり食べ物とか気にしてますか?

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

気にしませんが、ウインナーだけはあまりあげない様にしてます😂

加工肉はあまり良くないと言いますよね!なので毎日はあげません!

ryoko040r

毎日ウインナーを出してたらあれかもしれませんか、一応食べ物は気にしています。
ウインナーもごくたまに、
無塩せきのなるべく添加物が少ない物を食べさせてます。
けど気にしてたら食べさせれるのがなくなってしまうので出来るだけです💦

ママリ

気にしてません😅
気にするとストレスになりそうで…

まだ起こってもいない事を気に病んでしまっては本末転倒なので、ストレスのない範囲で対策できたら一番いいかなと思ってます☻

ねこ

気にはしてないです!
ほんとに体に毒な物は絶対売り物としては売ってない!と思っているので😅
ただどんな食べ物も食べ過ぎは良くないとは思ってるので量には気をつけてます(*^^*)

ほのち

ウィンナー好きですよね☺️
一時期気にしましたが、気にしても仕方ない!と思い、気にしないことにしました🤔
毎日はあげません💦
あげても1本を薄く切ったりしたものを料理の中に入れるくらいにしてます。

♡KF-mama♡

生まれる前よりは
はるかに気にするようになりました!!

なので、子供はなるべく無塩せきのものを食べさせるようにしてます🙋‍♀️

大人は面倒くさいので
あんまり気にしてませんが(笑)

さぼ

皆さんコメントありがとうございました!これから気をつけて行きたいと思います!