※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

ママ友との関係について悩んでいます。忙しい中、集まりやプレゼントが手抜きで味気ないと感じています。異なるタイプのママ友たちとの感覚の違いに戸惑いつつ、少し手間暇をかけたパーティをしたいと思っています。仕事をしながらも、手作り料理や持ち寄りを楽しみたいと考えています。

ママ友に関してなんですが、
皆忙しいので楽を追求するのも良いのですが、、、
忙しいから皆んなで集まる時も全て買った物、大変だから、プレゼントもお互い無し、、、、準備大変だから、
ゲームとかも無し!
それだと
なんか、、、
それじゃ、味気無いなーとか思ってしまいます💦

なんとなくのタイプですが、
見た感じも違うタイプのママ友達なので、感覚も大分違うかなーと。

別に子供の幼稚園のママ友なので
、、私にピッタリじゃなくても、職場みたいな感じで合わせますけど。

もう少し、パーティの時は少しの手間暇かけたいな〜と。。。

しかも、私仕事してて、他は専業主婦さんなので
子供達の為にも
一緒に手作りお料理とか、一品持ち寄りとかしたいのになーなんて。
思ってしまう😅💦

いや、本音は私だって大変なんですが、、
それを言ったらキリがない訳で、、、😅

コメント

いーいー

ゲンさんだけでもお子さんたちに何かお菓子のプレゼントとかしてはどうですか?
楽と言うよりも、負担を考えて避けようって事ではないですか?

• ゆらママ

ゆらママ

そうなんです!それは分かるんですよね!基本的には全てがその考えなので、
    今のママ友の考えは分かります!
    単純にタイプが違うんだと思います。

• 10月18日
  • いーいー

いーいー

専業だとお金も自由に使えないので考慮してるのかな🤔

• 10月18日

専業主婦の経験もあり、今は働いているので、ママ友さんとゲンさん両方の立場になった事があるのですが…
専業主婦の時は「集まる時ぐらい楽したい!」とか手間の面でも金銭的な面でも「家以外での負担は減らしたい!」というのが本音でした。
働き出してからは休みの日しかしっかり関わってあげられないので「みんなでパーティーするならいろいろ頑張りたいな!」という考えになりました。
どちらが正解とかもないしこればっかりは合う合わないもあるし、専業主婦と働いているママとで感覚が違うのも当たり前というか普通だと思いますよ(>_<)
子供の幼稚園のママとはいえ、ゲンさんにとっても気の合うママさんが見つかるといいですね♪

• ゆらママ

ゆらママ

コメントありがとうございます😊なかなか、難しいですよね😅学生の頃は気の合う友達の一緒に行動出来ていたけど、まー、職場みたいな形ですかね💦
    幼稚園ママ友はそれぞれの家庭で色々違うので💦
    私としては、子供が楽しむことが一番なので、どの様な形でも合わせたいと思います。
    ホームパーティは、昔からの友人ファミリーとすれば良いですし❣️

• 10月18日
ao

私は仕事もしていて料理も人様に出せるほど得意ではないので、一品持ってきてとか言われると、うそだろー!!!😭💦💦ってなっちゃいます、、笑

ゲーム考えるとかも苦手なので、ただみんなで集まってわいわいする方が私は好きなので、やはり他の方も言われてるように他のママ友とやるのがいいのかもしれませんね☺️