※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

子供が保育園で、自分は職場復帰。子供が熱を出し、自分も風邪で休むことになり、社長の反応に落ち込む。職場復帰は大変だったか?

10月から子供は保育園で自分は職場復帰。
慣らし保育は順調に進んでいたのですが、出社日直前に子供が発熱😭出社日をずらしにずらしてもらい、ようやく子供も回復して明日から出社という時に今度は私が風邪をひいてしまいました😷
微熱があり咳が酷かったので念の為病院にかかり、明日はおやすみしておこうと会社の社長に連絡したら、「風邪なんかで休むの?」という感じで良くないな雰囲気でした・・・

復帰前からなかなかうまくいかず、落ち込んでしまいます・・・😞無理してでも会社へ行った方がよかったのか・・・。

みなさんも職場復帰の時は大変でしたか?

コメント

ゆこ

8月から復帰しましたが、ずっと家族の誰かが病気です💦

仕事無理して行っても仕事の効率悪いし、体調も余計に悪くなったりするので思い切って休んで正解と思います👌

お大事に😌

• なー子

なー子

ありがとうございます!そう言っていただけると安心します😊

• 10月23日
  • ゆこ

ゆこ

休み辛い職場の雰囲気もあるかもしれませんね💦

ちあこさんも周りに同じような人がいたら、気兼ねなく休みよう言ってあげてください!
    職場の雰囲気変えていきましょう!🤗

• 10月23日
  • ゆこ

ゆこ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月23日
  • なー子

なー子

そうですね!子供がいる女性社員が働きやすい職場を目指します!🥰

• 10月23日