※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中にバタバタしてうなり、寝不足で困っています。何か解決策はありますか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。
夜2.3時間おきにうなって手足をバタバタさせています。添い乳で寝かせたりトントンで寝かせると一旦静かになるのですが、また30秒後くらいにバタバタうなります。それを10回以上繰り返します。
目は閉じています。
これは一体何なんでしょうか?何か解決策はありますでしょうか?
寝不足で辛いです(T . T)

コメント

るちゃん

うちの子もありました!
娘の場合は寝る体勢を変えたかったみたいで、横向きにしたりうつ伏せに変えてあげたらスヤスヤ眠りました🙄💦

• なーし

なーし

コメントありがとうございます!
    今晩は寝る体勢を変えてみます!
    なにか寝心地が悪いんですかね?

• 4月20日
  • るちゃん

るちゃん

うちの子はそうだったみたいです🤔💦
    上手に寝返りや、寝返り返りができるようになってからは、自分で寝返りうって体勢変えて寝るようになったので朝までグッスリです🙆🏼
    うつ伏せが心配でしたら、まずは身体ごと横向きなどにしてみてはどうでしょうか?♪

赤ちゃんもなーしさんもゆっくり眠れるといいですね♪

• 4月20日
  • なーし

なーし

そうなんですね!
    うつ伏せは少し心配なので横向きで寝かせてみます♫ありがとうございました(^O^)/

• 4月20日