旅行にベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。持っているのはAB型…
旅行にベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。持っているのはAB型のベビーカーです。折り畳んでもあまり小さくなりません。下の娘は11ヶ月でまだ全く歩けません。
行先は広島県から関西方面(神戸アンパンマンミュージアム、USJ等)です。移動は新幹線と電車です。行った施設でベビーカーやカートを借りる事も出来そうですが先着順なので、必ず借りれる保証もありません。
私も体力がある方ではないのですが、ベビーカーはやっぱりかさばるし、旦那と交代で抱っこ紐が無難でしょうか?
体験談など聞かせ頂いたら嬉しいです。
- なぎさ
コメント
mnt
アンパンマンミュージアムもUSJもベビーカーないとしんどいですよ😭
アンパンマンミュージアムは分かりませんが、
USJはベビーカーはかなりの台数用意してるので借りれないって事はないかと思いますが、500円かかります😭
プリキュアになりたい、キュアぶーぶー
私なら借りれるか賭けになってしまいますが
ベビーカーは持っていかず抱っこひもにします🙋
以前場所は違いますが新幹線にのって旅行しました!
座る座席の場所にもよると思いますが
ベビーカーに旅行の荷物にとなると狭くなるな
と思ってたら案の定、旅行の荷物で足元は
埋まるしで我が家は持っていかずで正解でした😊
-
なぎさ
返信ありがとうございます✨
公共交通機関での移動を考えると抱っこ紐がいいのかなと考えてしまいますね😣初めて二人子連れで旅行するので難しいです🤔体験談を交えたアドバイスありがとうございます- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私はいつも車での旅行なので新幹線や電車であまり旅行をしたことがないですが、その状況ならベビーカーは持って行きません。
夏に一度飛行機でディズニーに行きました。ベビーカーは持って行きませんでした。
ディズニーでベビーカーレンタルしました。私はそれで十分でした😄
自分のベビーカーだと、移動中に駅のホームでエレベーター探して歩くの結構めんどくさいんですよね😅
荷物は家族で1つのコロコロに入れて持ち歩き、赤ちゃんはパパに抱っこ紐で抱っこしてもらいます。コロコロあると結局エレベーター探すこともありますが(笑)、コロコロならエスカレーターに乗ってもいいですし必ずエレベーター探すってことはしなくてもいいので動きやすいです😊
ベビーカーだとつねにエレベーター探すので面倒だなーと思います。
普段からベビーカーで駅とかでいつもエレベーター探して歩くことに慣れていれば平気だと思いますが私はせっかちなので😂
あとアンパンマンミュージアムも少し前に車で行きました。駐車場にとめてベビーカー持って行きました。
ミュージアムの中はベビーカー禁止なので、持参した人は入り口近くのベビーカー置き場にスタッフさんの指示された場所に置きます。アンパンマンミュージアムの近くにはレストランやショッピングモールもあるので、その時はベビーカーあった方が便利だと思いました😊
なんだか結局どっちだよって回答ですみません😂
駅でベビーカー利用するのは人も多いし電車や新幹線内でも邪魔な気がするんですが、アンパンマンミュージアムの周りではあった方が便利でした😂
多分USJでも駅からUSJ入るまで結構歩くし、USJの中も広いのでベビーカーはあったほうがいいと思いますが、駅や新幹線でベビーカーが邪魔になる事と、1日中重い荷物も手で持つ(ベビーカーあると荷物も置けるので)のとどちらが苦痛か、で考えるといいかもしれませんね😊
-
なぎさ
詳しく書いていただいたのでイメージする事が出来ました。色んな状況を天秤にかけて考えてみます。乗り換えがかなりあるので抱っこ紐の方に気持ちは傾いてます。- 10月18日
♡
新幹線でしたら席にもよりますがベビーカー必ず置けるとは限りませんし、アンパンマンミュージアム内はベビーカー禁止ですがモール内はあった方が便利かもしれないのでない方がいいとは難しいですよね😅💦
-
なぎさ
返信遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございました✨
行ってきました🚅トータルでは持って行かなくて良かったのですが、肩腰バキバキです😥本当に一長一短だなと感じました。- 10月24日
ママリ
抱っこ紐も、ずっとしてると背中痛いししんどいですよね💦
ベビーカーと抱っこ紐、両方持っていった時もありますが、
ベビーカーだとエレベーター探さなきゃいけなかったり、やはり身軽には動けないのがもどかしかったです。
わたしは
抱っこ紐オンリーで良かったなぁと思いました。
USJでベビーカー借りれたら良いですね☺️✨
-
なぎさ
返信遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございました✨
抱っこ紐だけで行ってきました🚅新幹線は思った以上に狭かったしトータルでは抱っこ紐だけで正解だと思いました。ただUSJでベビーカーが借りられなかったのが誤算で、肩腰がバキバキです。
アドバイス参考になりました🍀ありがとうございました☺️- 10月24日
なぎさ
そうですよね😣
施設の中で借りれる所では必ず借りたいと思っているのですが、その他の移動でかさばり邪魔じゃないか人の迷惑にならないかなどが気になり質問しました。やはりベビーカーを家から持って行った方が安心でしょうか。