コメント
とん
うちも半年くらいまでは乳児湿疹ありました💦痛々しいくらいで、、かわいそうですよね。
市販品のオススメは、いろいろ試したことがあるわけではなく、特にできませんが、皮膚科や小児科で保湿剤ももらうのがいいかとおもいます。
伊予柑美味しい
うちはキュレルのポンプのやつ使ってます!
けど、高いのでプチプラでいいやつあるなら私も知りたいです😭
-
しりママ
キュレル高いですよね💦
結局今日小児科で保湿剤もらえました✨- 10月18日
のん
油が出てる様ならよく洗って保湿、乾燥してる様なら根気よく保湿!ってやってました🙋♀️
市販のものは使ったことありません💦
小児科でヒルドイドとプロペトもらってました😊
-
しりママ
乾燥ってよりかは、油が出てる感じがします💦
小児科で保湿剤と軟膏もらいました!- 10月18日
-
のん
よく洗って、お風呂出たら保湿してあげて下さい😊
早く治りますように😌✨- 10月18日
-
しりママ
ありがとうございます🙏❤️
- 10月18日
りょう(23)
息子も乳児湿疹が酷くて皮膚科の薬を塗ったらすぐ治ったんですがまた繰り返すようならアトピーの可能性ありますって言われました😰
今はローションを塗らず薬を塗り続けてます😰
-
しりママ
そうなんですね💦
私は今日他の用事で小児科行って湿疹が出てますねと言われここで質問したことと同じことを言ったら1歳くらいまでは繰り返すからと言われ特にアトピーなどは言われませんでした💦- 10月18日
Maddie
皮膚科で保湿剤もらっています。子ども医療証で¥500/月なので、市販の保湿剤買うよりお財布に優しいです。
-
しりママ
お金かかるんですか!?💦
とりあえず今日他の用事で小児科行ったら湿疹が出てますねと言われ保湿剤と軟膏もらえました!- 10月18日
-
Maddie
地域によると思います。うちは、¥500です。同月なら2回目は無料です。- 10月18日
-
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 10月18日
しりママ
今日他の用事で小児科行ったら湿疹が少しあるので薬出そうか?と言われお願いしたら保湿剤ももらえました!