※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ0111
お出かけ

新潟市在住です。小学生の上の子の代休が平日にあるので、ふたりで1日…

新潟市在住です。
小学生の上の子の代休が平日にあるので、ふたりで1日お出かけしたいなと思ってます。下の子の保育園のお迎えがあるので、あまり遅くは帰ってこられないですが、隣県くらいまでは行けるかなと思ってます。新潟県もしくは回りの山形、福島、群馬、富山あたりで、小学生とふたりで1日楽しめそうな場所、どこかいいところがありましたら教えてください。

コメント

まじゃ

天気が良かったら、富山市ファミリーパークや、魚津総合公園ミラージュランドはいかがですか?ミラージュランドはすぐそばに魚津水族館もありますよ😊
魚津埋没林博物館の中にあるカフェKININALのケーキが美味しそうで、いつか行ってみたいと思ってます😋
新潟市から富山市まで高速で3時間くらいなのでバタバタしてしまうかもですが💦

• はるひ0111

はるひ0111

スミマセン。下にお返事してしまいました(>_<)

• 10月19日
ひまり

山形のクラゲがたくさんいる水族館いくかうみがたり行きます☺️

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。加茂水族館もうみがたりもいいですよね!どちらも最近言ってないので、子どもに提案してみたいと思います。

• 10月19日
はるひ0111

コメントありがとうございます。ミラージュランドと水族館、調べてみました。もう大きくなってきたから公園もなぁ…と思っていたので、遊園地とてもいいですね!カフェもとてもケーキがおいしそうでした!子どもに提案してみたいと思います。