※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅとmama
家族・旦那

恥ずかしながら生活が厳しくてキャッシングローンで借金をしてます。そ…

恥ずかしながら生活が厳しくてキャッシングローンで借金をしてます。
それなのに旦那はさらにお金を借りてまで釣りに行きたいといったので、もちろんダメといったら逆ギレされました。
私が言ってることはおかしくないというくせに、行きたがるのは意味わかりません。
車の中でケンカしてたら寝ていた息子がギャン泣き。息子にはほんと申し訳なかったです。
挙げ句の果てに私だけではなく、息子にまで無視…
息子をお風呂にいれない、近くにいても抱っこしない、泣いてても様子も見に来ず、来たとおもったらワザと泣かせてるのかという始末…
私を無視するのはいいけど、息子は関係ないんだからかまってあげてほしかったのに、全く息子を無視する旦那をみて、この先が不安になりました。

離婚を考えたほうがいいのでしょうか…

コメント

m0728

借金までして行くなんて。。
ストレスたまりますね( ⋅́ ̯⋅̀ )
この先が怖くなりますね。。
旦那さん仕事はしてるんですよね??

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうなんです…
    育児もお風呂以外手伝ってくれないので、一人で子育てしてるみたいです(´°ω°`)
    仕事はちゃんといってます。
    6月のボーナスや、過払金が返ってくるみたいでそれをあてにしてるんだと思います。

• 4月20日
ゆりかぴん

お金借りてまで釣りに行く意味はどこにあるんですかね?💦
そこまでして行きたい理由がよくわからないですけど…
趣味や、大切にしてることって人それぞれですからなんとも…でも理解し難いです。

そして不機嫌になり息子さんにまであたるのは、子供すぎると思います。

個人的な意見で、旦那さんのことこんな風に言うのは申し訳ないですが、父親の自覚もそうですし、人としてもちょっとこの先心配になってしまうのが本音です💦

わたしなら、きちんと思っていることを話したうえで、それでも変わらなかったり、その時の態度で離婚するかもしれません…

• ふぅとmama

ふぅとmama

ほんとですよね😓
    家族より釣りが大事かって感じです…

ほんと36になるのに子供すぎるんです。
    誰が聞いても不安になりますよね。
    話し合ってみて、よく考えてみます。
    まだ子供も小さいのでできることなら離婚はしたくないけど

• 4月20日
  • ゆりかぴん

ゆりかぴん

36歳ですか。
    年齢を重ねれば重ねるほど、変わることは難しいので、そこに期待はできないと思います…>_<

離婚しないことが、子供のためとは言えませんし。
    離れた方が幸せになるなら、それだって子供のためだと思いますよ✨

でも、家族になったからには、ずっと家族でいたいですよね!!
    落ち着いてゆっくり話せますように💫

• 4月22日
  • ゆりかぴん

ゆりかぴん

グッドアンサーありがとうございました!!

• 4月22日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

確かに今更変わるのは難しいですよね…
    離婚ってなると私自身すごい不安だし、できれば離婚はしたくないので、じっくり考えたいとおもいます。
    ありがとうございます!

• 4月22日
mami:k

元旦那に似てるー😅
パチンコの詐欺にあい、100万くらい騙し取られたのにも関わらず、パチンコやめれず。パチンコに行く行かないで私と喧嘩になったのですが、娘を無視。泣いてても無視。頭に来たので、そのまま実家に帰りました。迎えに来ることもなく、友達とパチンコ三昧、釣り三昧。結局離婚しましたよー!!

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうなんですか😱
    パチンコのサギなんであるんですね💦うちの人もパチンコやるから怖いなぁ💦
    子供のことを無視するなんてありえないですよね😡
    迎えにこないなんて酷すぎる❗️そして遊びほうけてるなんて💢
    うちの人はどうかなぁ…
    バツイチで子供も二人もいる父親には思えない態度ですよ😡
    離婚は義理の家族に止められそうです💧

• 4月20日
sayapon

キャッシングローンまでしてるのに自覚なしですか😥
お金にだらしないのか意識がおかしいのか。
この先どんどんお金かかりますよ⤵その度にキャッシングローンとかしてたら借金地獄になってなんで働いてるのか分からないし、子どもにだって好きなことさせてあげられなくなります!

今のうちに改善を求め、それがだめなら検討するのも一つですかね?

• ふぅとmama

ふぅとmama

自覚はあるけど、自分の欲には勝てない人です😓
    末っこはなんとかなるって考えなのか、よくわかりません💧

そうですよね…
    いつもなんとかしなきゃ!怒られても私がしっかりしなきゃとおもってやってるんですけど、私の力不足です…
    息子に不憫な思いをさせるのはほんとイヤです。

改善させるためにどうしたもんか悩みどころです( •́દ•̩̥̀ )

• 4月20日

お金を借りてまで釣りに行かれたら…私なら離婚考えちゃうかもしれませんねぇ(°_°)
話し合っても無理なら離婚します。
正直、生活が厳しくても借金もよくないです。そこから話し合ってみてはどうですか?
とりあえず旦那さんのお給料で生活できるように☺︎

• ふぅとmama

ふぅとmama

普通そうですよね…
    確かに生活厳しくても借金するのはいけないのはわかってます。
    恥ずかしい限りです…

落ち着いたらしっかり話し合えればいいとおもいます

• 4月20日