妊活 2人目妊活中で、体外出産経験あり。今後の治療方法に悩んでいます。同じ経験の方いますか? 2人目妊活中です。低AMHで高FSHだったので1人目は体外で妊娠出産しました!2人目妊活開始して、タイミング1回、人工授精2回目リセット。やはり、体外にステップUPすべきか、人工を続けるか、、、迷っています。同じような方いませんか? 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 人工授精 妊娠 体 出産しました ちゃんち(3歳8ヶ月, 6歳) コメント さくらんぼ FSHは高くなかったですがAMHが実年齢+10歳くらいだったので、迷わずどちらも体外でした!! 毎回のリセット、妊活自体がストレスに感じるのでプロセスより結果を求めました。 10月18日 ちゃんち なるほど!!やはり、AMHが良くないと可能性の問題といつまでかかるかわからないロスタイムにストレスかかりますよね!!2人目妊活前もAMHの検査しました? 10月18日 さくらんぼ はい、二人目も通いだした時点で検査しました、 一人目も二人目も通院して二ヶ月で授かりました。 10月18日 ちゃんち 検査されたのですね!私は検査してなくて、1人目の検査数値しかわからないのですが、体外やる前に検査すべきなんですかね? 10月18日 さくらんぼ AMHは必ず下がるし、一人目の出産を機にガクンと下がる人もいるそうです。 私の通っている病院は1年に1回AMH検査を受けるようになっていましたよ。 10月18日 ちゃんち 確かにAMHは下がりますよね!復活することはないですもんね、、、 前回聞いたら、うちの病院は気になるならって感じだったので😅 10月18日 さくらんぼ 私ならもう一度受けて、その結果次第で治療をどうするか考えるかなー!! 頑張ってくださいね(*^ー^)ノ♪ 10月18日 ちゃんち そうですよね!! 今日生理2日目なので、病院に電話してみます!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんち
なるほど!!やはり、AMHが良くないと可能性の問題といつまでかかるかわからないロスタイムにストレスかかりますよね!!2人目妊活前もAMHの検査しました?
さくらんぼ
はい、二人目も通いだした時点で検査しました、
一人目も二人目も通院して二ヶ月で授かりました。
ちゃんち
検査されたのですね!私は検査してなくて、1人目の検査数値しかわからないのですが、体外やる前に検査すべきなんですかね?
さくらんぼ
AMHは必ず下がるし、一人目の出産を機にガクンと下がる人もいるそうです。
私の通っている病院は1年に1回AMH検査を受けるようになっていましたよ。
ちゃんち
確かにAMHは下がりますよね!復活することはないですもんね、、、
前回聞いたら、うちの病院は気になるならって感じだったので😅
さくらんぼ
私ならもう一度受けて、その結果次第で治療をどうするか考えるかなー!!
頑張ってくださいね(*^ー^)ノ♪
ちゃんち
そうですよね!!
今日生理2日目なので、病院に電話してみます!!