熱が1日で下がり、発疹が出たが突発性発疹か不明。症状について相談。病院へ行くべきか。
息子が40度ほどの高熱を出し、♯8000に指示を仰いだところ熱だけで他に症状がなければ様子見で、ということでした。
ちょうどまる1日熱が出ていて朝起きたら下がっていたのですが細かい発疹が足と手を中心に出ています。
突発性発疹かな、と思ったのですが熱が出ていたのは1日だけ…
熱が1日だけだったけど突発だったという方いらっしゃいますか?
○熱が出ていたのは1日だけ
○食欲はあまりない
○下痢、嘔吐はない
○とにかくおっぱいをくわえたがる
○機嫌はそこまで悪くなく今日は笑ったりもしていた
病院にかかっていませんが明日起きたらかかった方がいいのでしょうか。
経験のある方よろしくお願いします。
- み(7歳)
コメント
🐒
ちゃんと診断してもらうために朝から一回受診しとくと安心ですね😊
りな
うちの子もつい先日39度出しました😣本人は元気でけろっとしてたのですが、病院に連れていったところ風邪との診断でした。
その後1日で解熱して、お風呂に入ったときに発疹に気づきました(><)うちの子は足や腕、少しお腹に出てました。
受診してもできることはないし、逆にインフルとかもらいそうで怖かったので経過観察してましたが、2,3日で発疹はなくなりました😊!
-
み
うちの息子同じ感じだったんですね。
発疹も昨日より少なくなっているので良かったです。
ありがとうございました♡- 10月18日
ゆか
息子の時は発疹が出たら
突発かどうかみたいから来てね
と言われ確認の為だけに受診しました!
-
み
そういえば前にも高熱を出したとき確認のために翌日も受診するよう言われました。
子供が熱を出すととても不安ですね。
ありがとうございました。- 10月18日
み
やはり受診しておくと安心ですよね、ありがとうございます!!