いま、二人目が産まれてから初めて夜中の寝かしつけをやってもらったら(…
いま、二人目が産まれてから初めて夜中の寝かしつけをやってもらったら(1時間以上やっていて辛くなり、私が泣きながら夫と長男が寝ている部屋へ行きました)
仕事してるから無理だからね。次やったら実家に帰って(私の静養のため)と言われました。
二人育児は無理だって認めたらとのことです。長男は保育園に入れて自分でみるので、次男と一緒に里帰りしてとの提案です。
私としては今次男が夜何度も起きるのが辛くて確かに情緒不安定ですが、それだけで長男と離れるのも辛いし、すぐにみ限る夫にも悲しいです。
今日の事実として夫を頼ったらすぐに無理と言われたのが辛かったです。私としてはいつもやるわけではなくて、今日とてもしんどかったので今日だけお願いしただけなのに。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えーなんですかそれ。悲しいより、なんで怒らないんですか?育児って父親もやるんですよ。実家帰れってどういうこと?そう言われたこと、両親が聞いたらどう思うでしょうね。
s41
はっ!!旦那さん、どういうつもりで言ってるんですかね??本当にななさんのことを心配して言ってるのか、自分に負担がかかるから、ななさんを心配してるフリして言ってるのか。保育園に入れてって簡単に言うけど、長男くんにだって環境が変わったり、色々あるのに!二人育児認めたら?って??や、一人でできるわけないですよ!!おまえも一緒にやるんだよ!!と、私なら叫びます😵😵ななさん、こうなったら長男くんも連れて3人で実家へ帰りましょう🥺
ゆちゃん
精神的に不安定な時にその言葉はひどい…😞
たしかに仕事は大変でしょうけど、1日くらい寝不足だって良いじゃんってなります。
こっちはほんの少しでいいから、頼りたいだけなのに。
「俺が見てるから、少しでも寝なよ」って言ってくれるだけで、気持ちが落ち着くのに。。
心中お察しします。
あまりご無理をなさいませんよう…
うーちゃん
ウチの旦那も昼間はよく見てくれるけど、夜辛くなった時にたまに頼むとすごく嫌な顔されます。
夜中々寝てくれない時期の時に、1時間でいいから変わって寝かせてと一度か二度お願いしましたが、すごく不機嫌で私が布団被ってると、引き剥がされましたよ😅😅
新生児期〜夜手伝ってくれた事なんて数えるくらいしかありません。しかもほんの一、二時間、、一生根に持つと思います(笑)
どうしたらいいんでしょうね。辛いですよね。
退会ユーザー
昼間だけしか見てないし、上の子の寝かしつけなんてもう楽になってきてませんか?
楽な時しか見てない人にそんなこと言われたら腹立ちますね。
うちは日中も見てくれるし上の子の寝かしつけもしてくれてますし夜中しんどかったら変わるよって言ってくれます。それくらいの協力がないと2人育児なんてしんどすぎませんか?
こっちも24時間体制ですけど😊仕事の方がよっぽど楽ですよね、仕事相手は分別ある大人だし自分の好きなように効率よく時間使えて動けるし😇
自分だったらと置き換えて旦那さまにイライラしちゃいましたすみません😂💦
チム
次男ちゃん寝てくれないし、体はしんどいし、旦那さんは突き放すような言い方するしで辛かったですね😓
そういうことって重なりますよね💦
うちは産まれた日から昼間は良く寝て夜泣き続ける子だったので退院したあと夜泣き続けて旦那が寝れないし仕事で多忙な時期と重なってたためイライラしたみたいで、もう‼️と言って枕投げてて…😫でも私も寝てるわけでもなく、子供を抱っこし続けてたのでこれ以上どうすることも出来ず辛かったです💦
一回違う部屋で旦那は寝るっていう方法を試したんですけど、ベッドで寝ないと腰痛くなるしどの部屋にいても耳鳴りのように泣き声が聞こえる気がするから寝室で寝るわ。って言って解決しなかったです😂
今では赤ちゃんは昼だろうが夜だろうが泣いて当たり前なんだ。と理解したみたいですが、もうすぐ二人目出産なので産まれてから夜泣き続けられたらまた寝れなさそうだなぁ~とぼやいてました😅
一番それが辛いのは私なんですけど…と心の中で思いましたが😄💦
ママリ
昼間の育児には協力的なので。長男と次男の寝るタイミングが一緒なので、長男の寝かしつけも担当しています。夜は無理ということですが、それはわかっているので、その上で一回くらい気持ちよくみてもらいたかったです。。
ママリ
昼間はしてくれるんですね、悪く言ってすみません。
ママリ
親身になっていただいたのに否定してすみません。。
夫もポイント制で昼間あれだけやったのに、夜も?と思ったんだと思います。でもこちらは昼も夜も大変で。。
ありがとうございました。