左手の赤みやプツプツが気になります。手足口病か不安です。発熱はあるのでしょうか?片手だけの症状は珍しいですか?
お子さんが手足口病を経験した事のあるママさん教えてください。
今日気づいたのですが、息子の左手の平や指の間が赤く荒れており、小さいプツプツも見えます。
ただし左手だけです。足は異常ありません。
熱も無く食欲もあります。
手掴み食べを左手でするので、食後に拭き残しで荒れてしまった?と思ったのですが、もしや手足口病?と不安になってきました。
発熱したらすぐ小児科へ行くつもりですが、手足口病って発熱しますよね?また、症状が片手だけって事はないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
熱が出ない事もいるみたいですよ!
うちの子は、1日だけ熱が出て、両手足とお尻にプツプツが出ました🥺
症状だけ聞くと、手足口病ではなさそうな気がします🥺
退会ユーザー
数日前の投稿でしたが、
全く同じだったのでコメントさせて頂きました😣
その後どうでしたか⁈
うちも、左の掌が荒れてて
かぶれたかなーと思っていたら、細かーくプツプツがあり
様子見してたら
1週間後の昨日あたりから、右手と同じようになり腕や足にも小さなプツプツ…気になり病院へ行くと
手足口病でした😭💔
ご飯も食べますが、喉の奥にもあると言われ、他の子に移るので数日は接触したり会わない方がいいと言われました〜💦
長々とすみません。
潜伏期間が3〜1週間ほどあるので、もしかしたら⁈かもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日、念のため皮膚科行きました😅
乾燥とヨダレから来る手荒れとのことでした😓相変わらず左手中心に赤くなっています。
1週間もしてから広がる事があるんですね💦大丈夫かな?!
これからもよーく様子を見ます😓
教えてくださりありがとうございました🥺- 10月21日
ゆいママ
うちの子は
ほぼ全身に出たので
症状が軽い子の程度がわかりませんが、クラスの園児に肛門だけに出た子もいました。なので左手だけだから手足口病じゃないとは確定できないかと💦
食欲等も
口の中にできていなければ痛くないので普段どおり食べられます。
熱も大体の子は出ると思います。
きゅぴ
うちは熱は出ませんでしたよー!
最初にお股、足先にぶつぶつができました!
2日目には水疱のようになったので手足口病だと気付きました☺️
よっち
娘はこの夏手足口病2回かかりました😓
手足口病も色々みたいですが、娘の場合は発熱して、翌日に下がったと思ったら足に発疹が出ました。
口にあんまり出なかったので、いつも通り食欲旺盛でした。
周りも沢山かかっていましたが、片手だけって聞いたことないような…( ;´・ω・`)
まめ
二回なりましたが2回目は熱出なかったです。
手足口病の発疹は水疱になったり結構大きめ?なので片手だけの小さいプツプツだけなら手足口病じゃなさそうですが💦
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます🙏プツプツはよーく見ないと見つけられないくらい小さいものです。今朝も食欲ありました。左手からは広がっておらず、酷くもなっていないのでもう少し様子を見ようと思います。
コメント