※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否して泣いている。離乳食に興味を示しているかもしれない。原因はわからず、熱はない。何が原因か不安。

夕方からおっぱいの飲みが悪く、口元に乳首を持っていくと、顔を背けて泣きながら嫌がられます。ぐずるので、お腹が空いたのだろうと思って、あげようとするともっと泣いて、抱っこでゆらゆらしてたら寝ました。
それから起きて、19時前にまあまあ飲んでくれましたが、その前の授乳の時もあまり飲んでいなかったので、その割にはあまり飲んでいないと思います。
いつも、21時頃に眠そうにぐずるので授乳して寝かせますが、今日はぐずったものの、乳首をくわえてくれず、結局飲まないで寝てしまいました。
原因がわかりません。
熱もないです。
ただ単にお腹が空いてないのでしょうか。
おしっことうんちはちゃんと出てます。
まだ離乳食始めてないのですが、最近よだれすごいし、大人が食べてるのガン見するし、お口ももぐもぐしてます。
おっぱいじゃなくて離乳食よこせってことでしょうか。そんなことありますかね😅
何が原因でおっぱい拒否してるんでしょうか

コメント

ゆいママ

風邪引いて鼻が詰まっているとかではないですかね?
うちの娘がそうでした。

• じっじ

じっじ

コメントありがとうございます。
    風邪を引いている様子は今のところ見られないんです😓

• 10月17日