※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で普通に聞かれる内容ですか?

検討中の保育園に見学希望で電話をした時に、運動制限があるか、アレルギーの有無、検診で引っかかったことがあるかを聞かれました。

これは普通に聞かれることですか?

コメント

mi

私のところは母子手帳のコピーを渡しました。確か予防接種や検診の結果の欄です。アレルギーも別途聞かれましたよ〜給食なので。だから普通に聞かれることなんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月17日
みぃ**

保育士をしています☺︎

見学で聞かれることもありますよ
アレルギーの有無や運動制限などは命に関わることですし、検診の把握も保育をする上で必要になります
他にも熱性けいれん経験したかや体質なども保育士は知らないと緊急時に対処できないので、尋ねられると思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ふるいにかけられてるのかな?と思ったのですが、 一般的なことなのですかね🤔

• 10月17日
みぃ**

大丈夫ですよ☺︎
お子さんの育成歴や予防接種など、ここまで聞く?てくらい尋ねられるか書面での提出があると思うので、ありのままお伝え下さいね☺︎
保育士は全てに目を通して保育をしますので☺︎

ママママリ♡

入園前の面談で聞かれましたよー👍ちなみに毎年予防接種を受けたかの確認もあります🤣いつ受けたか一覧表に記入します😆