コメント
退会ユーザー
料理苦手です(>_<)
毎日クックパッドで検索してます💦
最近は副菜を作り置きしてその日はメインだけ作れば良いようにしてます!
口出しイラッとしますね、、、私も口出しされた事あります😔
退会ユーザー
前は似たような感じでしたが
料理番組を観るようにして少し変わりましたよ🤗
キューピー3分クッキング
おしゃべりクッキング
きょうの料理など
料理番組全て録画して観てます!
-
ママリ。
毎日、買い物いってますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
毎日は行きません!
いつも子供の散歩を兼ねてるので、2、3日に1度はいきます!
何も無ければ何も買いませんけどね😅笑- 10月17日
-
ママリ。
買い物行ったときに、2~3日分のメニュー考えますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
買う時には考えないですね💦
安いかどうかだけです!
メニューはあるものの中から考えてます🤔
思いつかなければ、録り溜めてる料理番組から使えそうなのを見て、作ってます🙋- 10月17日
-
ママリ。
そうなんですね!
すごいです😵
つい子供たべてくれるのばかり考えちゃって😵- 10月17日
-
退会ユーザー
子供の好きなのって、男の人も好きそうなんですけどね🤔
どんなの作ってるんですか?- 10月17日
-
ママリ。
たとえは麺類とか好きで、つい麺類が続いたら突っ込まれたり品数ないとか味薄いとかいろいろ言われちゃって😵- 10月17日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
麺類だと品数は確かに少なくなっちゃいますよね💦
味は確かに子供は大人より薄めにしといた方がいいですし、大人だとさすがに薄味で麺類は美味しくないかもですね💦
麺類って、どちらかというと濃い味の方が美味しいので😣
味付け前の途中までは一緒にして、味付けの時分けるとかはされないんですか?
ちょっと面倒ですけど、私は分けてます🤔
途中から仮に焼きそばとかだとフライパンふたつになりますね💦
味噌汁なんかも、薄めに味付けて子供のだけ取り分けて、その後味噌足したりしてます。- 10月17日
ねっこねっこ
めっちゃ苦痛です。
料理嫌いだし苦手だしセンスのかけらもないです💦
全ての食材の焼き加減とか不明です。
うちは焼き魚をよく食べます。グリルに入れてボタン押すだけなので…
旦那に文句言われたとき好きにしていいよって言って1週間くらいカップ焼きそば食べさせたことあります笑
うちは息子がまだ離乳食ということもあるので、大人の食事はテキトーです。
-
ママリ。
ですよね😵
カップ焼きそば食べさせてからはなにか変化ありましたか?
わかります!離乳食だけで本当大変ですよね😵
うちも下の子まだ幼児食だったり上の子は好き嫌い多いし、それぞれメニューや味付け違わせないとだしそれだけで疲れます。- 10月17日
-
ねっこねっこ
文句の頻度と態度が変わりましたね!よっぽどインスタント漬けの日々が辛かったんでしょうね笑 しらねー笑
離乳食手の込んだの作ってる人って異常なんじゃないか!?って内心思ってます😂子供ってそれぞれ特性があるからほんと大変ですよね!うちの息子も甘いものと米しかたべないのでどうにかして野菜食べさせたいんですが私の料理の腕前では解決出来そうにありません😭- 10月17日
-
ママリ。
そうなんですね😳😳
わかります!
私も離乳食は苦痛でした、、
うちも野菜食べないから刻んでチャーハンにしたりとかで、子供のものを作るだけで時間と手間かかります😵- 10月17日
-
ねっこねっこ
一度旦那さんにも料理を作る献立考える苦痛を味わって欲しいですね😨
子供サイズに野菜切るのも一苦労です😭
チャーハンですね!まだ一歳で離乳食の進みも悪いので、もう少し成長したらチャーハンにトライしてみます!- 10月17日
-
ママリ。
旦那か暇だからか?今日俺夕飯つくる~とか言うときあるんですが(私の料理気にくわないからか)
チャーハンだけ、だったり味濃すぎだし。
それに作っても皿洗いは私だし、作ってる間に子供らは絶対旦那のとこ行かない(私が他の場にいるからわたしにべったり)だし
そりゃぁ料理たのしいよね?って感じです。(笑)- 10月17日
-
ねっこねっこ
料理やる旦那さんなんですね!
うちのは包丁の持ち方も分からないタイプで教えても何も出来ない使えないです。味濃いと子供に食べさせにくいから余計にやですよね💦
うちの息子も絶賛後追い中なのでべったりです💦そんな中で料理するの大変ですよね。いつも試練を受けてる感じしてます。
お互い、料理と旦那でストレス溜めたくないですね…- 10月18日
ぴけたろう
タベリーというアプリおすすめです!
献立をボタン押すだけで考えてくれて、食材を打ち込めばそれを使った料理をだしてくれます!もちろん作り方ものってます😆😆😆提案してきた料理が気にくわなければチェンジボタンで他の料理も見れるので、便利です!
-
ママリ。
調べてみます!
ありがとうございます!😵- 10月17日
がーなー
苦手ですー!!!
メニュー考えるのも嫌です(笑)
毎回似たような料理なっちゃいますよね(T ^ T)
でも作るだけマシでしょと自分に言い聞かせてますー
そんな事旦那に言われたら
何が食べたいか
逆に聞くってのはどーですか?(^^)
お互い頑張りましょー(T ^ T)
ママリ。
私てきには栄養バランス考えてるのに
そういうことよりも
味薄いとか似たような感じばかりとか言われて、、、
娘後追い激しいからあまり台所に立つ時間すら難しいのに😥