コメント

さゆ
同居してますが、貰えてます🙂

Naa🌼シングルマザー
父母と同居していますが、貰えてます!周りからも実家やともらえへんでー!って言われてたので申請してなかったら役所から電話来て、父母の生年月日で調べたら所得でるらしく、満額かどうかはわからないけど貰えるから申請しにきてください😃と言われ、
満額貰えてます。
不正受給してるんじゃと言われますがそんなつもり全くなくて家にいくら入れてるかとか
養育費いくら貰ってるかとか全部ちゃんと申告してますよ!
さゆ
同居してますが、貰えてます🙂
Naa🌼シングルマザー
父母と同居していますが、貰えてます!周りからも実家やともらえへんでー!って言われてたので申請してなかったら役所から電話来て、父母の生年月日で調べたら所得でるらしく、満額かどうかはわからないけど貰えるから申請しにきてください😃と言われ、
満額貰えてます。
不正受給してるんじゃと言われますがそんなつもり全くなくて家にいくら入れてるかとか
養育費いくら貰ってるかとか全部ちゃんと申告してますよ!
「お金・保険」に関する質問
切迫早産の入院費について🏥 2週間ほど入院になりそうなのですが、入院費が大体いくらくらいになるのか気になります! 市の医療費助成がありますが、1レセプトあたり入院は5,000円の自己負担あり。 限度額適用認定証も申請…
通帳、お金の減り めちゃ、早いです 毎日、買い物💦 お金かかります 昨日お金おろして ん? なんか、減ってる気がするぞ、、 あれ 引き落としは もう、済んでるはずなのに
お得な産休の取り方を教えてください。 今回、1/5が予定日ですが、 帝王切開なので、2週間くらい早まると思います。 この時、社会保険料とかを自己負担しなくてよくて、 かつ、最大産休をとれる日程を教えてほしいです。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に現況届だして、通ったんですか?
ちなみにいくらもらえてますか?
さゆ
現状届じゃなくて、児童扶養手当の申請書書きましたよ。大丈夫でした☺️
今はまだ30年度の所得なので、満額貰えてます!
はじめてのママリ🔰
同居されてる方は所得ないのですか?
さゆ
働いてますが、所得制限に引っ掛からなかったので大丈夫でした🙂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
ゆづきちさんの同居されてるなかで一番所得が高い人のをみられるんですよね?
さゆ
そうです!扶養義務者の扶養人数によっても所得制限は変わるので、私の場合は引っ掛からなかったのかなと思います。