コメント
はじめてのママリ🔰
価値観が合わないからという理由で別居からの離婚しました
保育園が変わらないのであれば世帯主の手続きだけで済むと思いますよ☺︎ひとり親になったからといって退園にはなりません
はじめてのママリ🔰
価値観が合わないからという理由で別居からの離婚しました
保育園が変わらないのであれば世帯主の手続きだけで済むと思いますよ☺︎ひとり親になったからといって退園にはなりません
「別居」に関する質問
離婚前提の別居中って、他のママさんになんて言いますか? なんか話の流れで言うことあると思うけど、 シングルなら、うちシングルなんですよーと言えば良いけど、別居中ってどう言うのか迷いません? もう離婚前提なら…
夫(30歳)の意図が分からず、第三者の目線としてご意見いただければと思います。 夫は普段優しいのですが、怒ると手がつけれません。 怒る原因はわたしにあるようですが、ありがとうと言ってほしいときに言ってくれなかっ…
完全に愚痴です。すみません。 1歳半の子を育てているんですが、私の母と祖母がチョコやケーキなどを与えます。はっきりいって迷惑です。 始まりは娘がまだ9ヶ月のときのこと、私の母と娘と3人で出かけて私がトイレにい…
家族・旦那人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます😊
自分の職場や実家の近くに引っ越したいので、保育園は変わる事になります💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔実家で見てくれる人がいると待機児童とかになるかもしれませんね😖私の場合は仕事復帰が何日からと決まっていたので、保育園入れなきゃお母さん戻れないもんね〜もう決まってるんだもんね〜って感じで希望のところにすぐ入れましたが、、。それか、決まるまでは遠いかもしれませんが今の保育園のままで決まってから近くの保育園になるのではないでしょうか、、🤔
まま
ありがとうございます😊
親は70歳以上で父は障害者手帳を持ってますので、見れる人とはならないかもしれませんが、待機児童が多い地区なので厳しそうです😅
今の保育園でも出産前から通い1歳で入れたので、なかなか難しいですね。。